Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
2 декабря 2022

Фабрика «Корд» на треть увеличила производительность труда

На фабрике технических тканей «Корд» выработка продукции на пилотном участке увеличена на 30%, при этом время протекания производственного процесса сокращено на 15%. Таких результатов удалось добиться благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда». Помощь безвозмездно оказывали специалисты Регионального центра компетенций (РЦК).

– Без каких-либо финансовых затрат и привлечения дополнительных сотрудников, за счет внедрения методов бережливого производства предприятия достигают хороших результатов по росту производительности труда, – рассказал и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Александр Путилин. – Участниками нацпроекта в регионе уже стали 60 предприятий. В среднем у них увеличивается выработка на 27%, при этом примерно на такое же количество снижается время протекания производственных процессов. Сейчас Минэкономразвития предлагает продлить проект после 2024 года, включив в него сферы ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения.

За шесть месяцев специалисты РЦК создали на фабрике пилотный поток-образец в ткацком цехе. Внедрены инструменты бережливого производства, такие как стандартизированная работа, система 5С на ткацких станках, почасовой производственный анализ, повышена эффективность использования оборудования. Сотрудники обучены основам бережливого производства. Два представителя фабрики прошли специальную подготовку и смогут продолжать работу по оптимизации на других участках производства в качестве тренеров.

– Мы довольны участием в данной программе при взаимодействии со специалистами Регионального центра компетенций, – сказал генеральный директор Алексей Москвин. – Вместе мы провели анализ движения полуфабрикатов по всем участкам производства, выявили слабые места и смогли выработать и воплотить те решения, которые позволили устранить потери времени, других ресурсов. Эти подходы мы сможем применить и на других участках и получить высокий эффект в целом по предприятию.

Справка

Акционерное общество «Корд» – российский производитель хлопчатобумажных и смесовых пряж, комбинированных нитей и тканей технического назначения. Выпускает продукцию для предприятий резинотехнической, автомобильной, шинной, угольной, металлургической, электротехнической, сельскохозяйственной промышленности.


Портал органов власти Ярославской области
Топ Легион объясняем.рф Portal DA Ява