Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
8 сентября

Фабрика грез Ярославля и DJ-сет с балкона

10 сентября на Волжской набережной в пятый раз состоится Музейная набережная.

Музейная набережная в Ярославля задумывалась как проект по созданию нового городского общественного пространства, чтобы вдохнуть жизнь во всеми любимую Волжскую набережную, наполнить ее событиями и драйвом. Чтобы ярославцы и гости города могли проводить здесь свободное время, узнавать что-то новое, получать новый опыт и новые впечатления, удивляться, наконец. И главными репперными точками проекта должны были стать ярославские музеи, которых в районе Волжской набережной, на минутку, 9 штук!


Прошло более года с начала проекта, изменилось ли что-то? Судите сами.

Когда еще на Волжской набережной можно было увидеть за один день одновременно 19 музеев под открытым небом, вместе с ними ткать, мастерить, лепить, делать научные опыты? Когда еще на ярославской набережной с вами раскланяются Александр Сергеевич Пушкин и сказочный Часовщик?

Как давно на Волжской набережной показывали хорошее кино под открытым небом, прохожие делали утреннюю зумба-разминку, танцевали под джаз, хором подпевали уличным музыкантам? И десятки ярославских мастеров демонстрировали свои изделия, угощали, устраивали мастер-классы. А еще на Музейной набережной этим летом на газонах играли в «настолки», фотографировались с собаками, занимались йогой на траве, слушали лекции, наблюдали за пленэром, пекли блины и постигали азы экологии.


10 сентября мы продолжим наполнять Волжскую набережную жизнью! Только в рамках проекта «Музейная набережная» впервые в Ярославле:

- можно будет увидеть фотографии редких экспонатов ярославских музеев, висящие на бечевке с помощью бельевых прищепок между деревьями;

- стать свидетелями как диджей MELO MAN сыграет на виниле свой DJ-сет прямо над головами прохожих на балконе Музея истории города;

- стать участником открытой тренировки по стропохождению от Ярославской команды слэклайнеров «YarSlack» — научиться ходить по воздуху.

- стать зрителями дореволюционных фильмов, снятых на Ярославской фабрике грез. Да-да у нас был свой человек с бульвара Капуцинов и на самом деле работал кинотеатр «Волшебные грезы» и главное — снималось свое кино. Немое кино под открытым небом с чашкой горячего кофе и чудесным видом на Волгу….


Вся открытая сцена Музейной набережной будет работать в формате «Сделано в Ярославле»: мультики от легендарной ярославской студии «Перспектива», выступления ярославских музыкантов, викторина от ярославских музеев и много призов. «Сделано в Ярославле» - это еще и маркет ярославских ремесленников.

Музейная набережная поддерживает беспрецедентную акцию добра «Город про любовь», которая стартовала 20 августа во время проведения городского пикника «Пир на Волге». Традиционно сентябрь – во всем мире месяц осведомленности о раке крови. Поэтому к проекту «Музейная набережная» в сентябре присоединился «Фонд борьбы с лейкемией». Команда проекта проведет игровые активности: в том числе, познавательный квиз о свойствах крови и правильном питании.

Еще 2 благотворительных проекта стали партнерами Музейной набережной: Ярославское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и общественная организация «Лицом к миру». Мастер-классы, викторины, лотереи, сувениры, лектории ждут гостей на этих площадках.

Мы ждем вас 10 сентября с 11 до 19.00 на верхнем ярусе Волжской набережной. Осень начинается здесь!

Компания «Волга Тур»


Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион