Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
13 мая

ESG-школа от Сбербанка и ЯрГУ

В Демидовском университете стартовал новый образовательный проект — ESG-школа от Сбербанка и ЯрГУ.

Ключевой особенностью первой в России совместной с банковским сектором школы станет сочетание онлайн-курса от СберУниверситета и «живое» включение в образовательный процесс специалистов по ESG, непосредственно занимающихся вопросами экологического, социального и корпоративного управления.

Торжественное открытие и первая лекция для студентов состоялись на экономическом факультете ЯрГУ. Участников поприветствовали и пожелали успехов в прохождении обучения проректор по стратегическому развитию ЯрГУ Михаил Чистяков, региональный директор по взаимодействию с органами власти Ярославского отделения ПАО Сбербанк Ольга Волкова и декан экономического факультета Дмитрий Брюханов.

— Символично, что наш первый подобный проект мы запустили в сотрудничестве со Сбером, ведь эта компания на сегодняшний день является драйвером ESG-повестки в России. Этот вопрос крайне актуален именно сегодня, особенно для будущих экономистов, управленцев. Стоит учесть и тот факт, что направление совершенно новое, хотя и активно развивается на протяжении нескольких последних лет. Ребятам точно пригодится изучение принципов ESG при построении своей будущей карьеры, - отметил Михаил Чистяков.

Первое занятие в онлайн-режиме провел исполнительный директор Дирекции ESG ПАО Сбербанк Иван Барсола, он рассказал о том, что такое ESG-повестка и как она связана с концепцией устойчивого развития. Спикер отметил, что текущая экономическая ситуация неизбежно повлечет трансформацию ESG-повестки, однако не приведет к кардинальному пересмотру ее базовых идей и ценностей. Для бизнеса ответственное поведение по трем направлениям остается вопросом фундаментальной устойчивости и прибыльности.

Впереди у участников школы — дистанционное обучение, работа в командах, а также подготовка собственных проектов по ESG-повестке и их защита.

ЯрГУ
объясняем.рф Топ Легион Ява Portal DA