Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
8 апреля

ЭЛДИН расширяет номенклатуру производства

7 апреля врио губернатора Михаил Евраев посетил Ярославский электромашиностроительный завод (АО «ЭЛДИН»). Предприятие выпускает асинхронные электродвигатели. В настоящее время на долю завода приходится около трети российского объема производства этой продукции.

– Поддержка бизнеса в сегодняшнее непростое время – дело крайне важное. Наша задача – сохранить стабильность в регионе, поддержать предприятия, бизнес, сохранить рабочие места, – сказал Михаил Евраев. – Турбулентность экономики – это прежде всего окно возможностей. Выиграет тот, кто сумеет быстро перестроиться, адаптироваться под новые реалии. Если предприятие планирует расширение производства, то сейчас для этого есть возможности. И, конечно, мы окажем всю необходимую поддержку.

В АО «ЭЛДИН» уже прорабатывают расширение номенклатуры производства. В частности, в следующем году планируют начать выпуск высоковольтных электродвигателей.

– Наш завод выпускает большую гамму электродвигателей, начиная от маленькой, 71-й высоты, заканчивая 450-й, – рассказал генеральный директор предприятия Виталий Ахунов. – В нашу номенклатуру входят аналоги таких брендов, как «Siemens» и ABB, и теперь после ухода этих компаний с рынка многие клиенты обращаются к нам, что позволяет развить более широкий спектр продукции на продажу. Наша стратегия – это в первую очередь изготовление специальных машин с большим количеством опций. В ближайшее время планируем заняться производством высоковольтных двигателей. Я думаю, что к концу года будет опытный образец. Также хотим развивать транспортное направление, сегодня у нас есть в производстве опытные образцы тяговых двигателей для низкопольного трамвая. В перспективе – выпуск генераторов, которые востребованы предприятиями после закрытия европейского рынка.

По словам главы региона, предприятия области могут получить поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. В числе мер – льготные займы на пополнение оборотного капитала, на модернизацию, техническое перевооружение, расширение и увеличение производства продукции гражданского назначения, в том числе на импортозамещение. Они введены в результате работы антисанкционного штаба Ярославской области.

Справка
Ярославский электромашиностроительный завод начал работу в 1928 году. Основная продукция – асинхронные двигатели общепромышленного исполнения с высотой оси вращения от 71 до 355 миллиметров. Также предприятие производит промышленные вентиляторы и насосные агрегаты. Помимо того, АО «ЭЛДИН» предлагает электротехническую продукцию как отечественных, так и зарубежных производителей, предназначенную для применения в различных отраслях промышленности и коммунальном хозяйстве. Объем отгрузки в 2021 году – 2 млрд 237 млн рублей, что составляет 114,8% к 2020 году.

Продукция завода была неоднократно удостоена высоких российских и международных наград.
Среднесписочная численность работников – 903 человека.


По материалам портала органов власти Ярославской области
Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион