Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
7 февраля 2017

Экспорт на новый уровень

В начале февраля в Ярославской области начал работу Центр экспорта. Новая структура, учитывая уже накопленный в регионе опыт, будет проводить системную маркетинговую работу по анализу и поиску новых рынков сбыта в России и за рубежом, выстраивая эффективные деловые коммуникации с международными партнерами и бизнес-сообществом Ярославской области. Работа Ярославского центра будет идти в тесном партнерстве с Российским экспортным центром, представляющим единое окно для работы с экспортерами в сфере финансовых и нефинансовых мер поддержки. Региональный проект разработан благодаря взаимодействию Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и ЯрТПП.

«Центр экспорта, по сути, является посредником между предприятиями и зарубежными партнерами и помогает бесплатно наладить контакт с заграницей. Предприятия должны знать, что есть структура, которая и поможет, и научит. Кстати, это заблуждение, что на экспорт можно выходить только с высокотехнологичными продуктами, сейчас в мире очень востребованы традиционные товары. К примеру, не так давно лично помог продать во Франкфурт тысячу пар валенок. Там в течение нескольких дней проходит традиционный франкфуртский карнавал, и раньше валенки закупали через немецкого посредника, а теперь будут получать напрямую из Ярославля. Эту тенденцию мы тоже должны уловить и использовать, – отметил президент ЯрТПП Сергей Кузенёв. Структура поможет предпринимателям изучить подводные камни экспортной деятельности, найти новые рынки сбыта продукции, получить необходимые консультации. Также предусмотрена финансовая поддержка составления экспортного предложения, перевода презентационных материалов и сайтов, оформления разрешительной документации, участия в международных выставках, встречах с зарубежными партнерами.

– Центр экспорта предложит своим партнерам базу передовых российских и международных практик в сфере внешнеэкономической деятельности, – пояснила руководитель Центра экспорта Ярославской области Наталия Багрова. – Мы приглашаем к сотрудничеству начинающих и опытных экспортеров и готовы принимать заявки. Центр базируется в бизнес-инкубаторе по адресу: улица Чехова, 2.
Малым и средним предприятиям региона услуги оказываются бесплатно.


В настоящее время предприятия региона поставляют свою продукцию в 79 стран мира. Основные направления: оборудование и техника, продукция химической и деревообрабатывающей отраслей. В структуре экспорта – сельскохозяйственная продукция, IT-разработки, медицинские препараты, технологические решения, поскольку экспортируют сегодня не только товары, но и услуги, работы. По итогам 2016 года объем экспорта из Ярославской области составил 580 миллионов долларов. По данным Российского экспортного центра, по объему внешней торговли область занимает 45-ю позицию среди субъектов РФ. Доля региона в общероссийском экспорте составляет 0,23%.
Ява Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Portal DA