Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
4 марта

Экскурсионный маршрут Вятского в числе лучших российских проектов

Экскурсионный маршрут в селе Вятское удостоен Гран-При Всероссийского конкурса

27 января 2021 года в Москве завершены финальные мероприятия Национальной премии «Маршруты России 2020», реализуемых в рамках проекта «Гостеприимная Россия». В номинации «Экскурсионный маршрут» проект «Вятское городок – Петербурга уголок», представляющий Ярославскую область, отмечен Гран-При.

Премия «Маршруты России» учреждена в рамках международного проекта «Гостеприимная Россия» как первая профессиональная отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса лучших реализованных маршрутов на территории России, а также идей для новых маршрутов. Проект поддержан федеральными органами власти и профессиональным сообществом.

На общероссийский финал отобрано на предварительном этапе 222 заявки из 8 федеральных округов России. Сложная ситуация 2020 года, введенные в большинстве регионов РФ ограничения на проведение массовых мероприятий, не позволили провести запланированные региональные этапы, а финал и подведение итогов были перенесены на январь 2021 года. С учетом реалий прошлого года, был добавлен новый критерий при оценке маршрутов – фактор учета изменения спроса на путешествия в посткарантинный период. Но при этом принципы прозрачности и объективности оценок, профессионализм членов экспертного совета и методика определения лучших остались неизменными.

О Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ)

Национальная ассоциация специалистов событийного туризма – общественно-профессиональная ассоциация, основанная в 2015 году и ставящая своей целью развитие событийного туризма на территории Российской Федерации. В 2017 году Ассоциацией инициирован масштабный проект «Гостеприимная Россия», целью которого является не только продвижение страны и ее регионов как туристического направления для внутреннего и въездного туризма, но и формирование позитивного образа и создание условий для межрегионального сотрудничества.

Задача проекта – вовлечение в процесс местных и федеральных органов власти, представителей бизнеса и местного населения. На сегодняшний день в активе НАСТ событийные, консалтинговые и информационные проекты, направленные на повышение уровня событийного туризма, как в отдельных регионах, так и в России в целом. Учредители и члены ассоциации НАСТ являются организаторами и партнерами многих знаковых мероприятия, проходящих на территории России.

По материалам информационной службы ИКК "Вятское" им. Е.А. Анкудиновой
Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява Топ Легион