Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
31 мая 2019

Экология: вопросы и ответы

Экологические проблемы региона, в том числе проблемы утилизации отходов предприятий химической промышленности обсуждались на АО «Русские краски», где проходило выездное заседание отраслевого комитета ЯрТПП по химической промышленности.


Директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков рассказал о существующих проблемах и проводимых региональной властью мероприятиях, направленных на решение вопросов экологического развития.


«Анализируя структуру выявленных нарушений, видно, что треть из них составляют нарушения в области обращения с отходами,чаще всего нарушения в данной сфере связаны с игнорированием природопользователями требований по разработке необходимой документации, учету и предоставлению отчетности в сфере обращения с отходами, – отметил он. – Практически половина выявленных в 2018 году нарушений связана с осуществлением реального негативного воздействия на окружающую среду, например: сбросы и выбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, факты самовольного природопользования».


Он дал представление об основных показателях надзорной деятельности, что делается с объектами накопленного экологического ущерба окружающей среде, связанного с прошлой хозяйственной деятельностью, в частности, с кислогудронными прудами-накопителями в пос. Константиновский Тутаевского района и ответил на вопросы участников комитета.


Выступление представителя региональной власти продолжилось активной дискуссией. Как выяснилось, экологическая безопасность остаётся исключительно злободневной темой для ярославских производителей. На комитете обсуждались меры поддержки предприятий, проблемы, связанные с очисткой воздуха и сточных вод, возможности взаимодействия ярославского бизнеса и региональной власти в вопросах обеспечения экологической безопасности.


Продолжилось заседание комитета выступлением генерального директора АО "Русские краски" Валерия Абрамова, который поделился практическом опытом и рассказал о направлениях и возможностях для развития кооперации с другими предприятиями.

Топ Легион Ява Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров