Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
26 мая

Депутаты областной Думы приняли второй пакет мер поддержки бизнеса

26 мая состоялось очередное заседание Ярославской областной Думы. Одним из основных вопросов было обсуждение изменений в областной бюджет на 2020 год.

Депутаты приняли второй пакет антикризисных мер по поддержке регионального бизнеса в условиях коронавирусной инфекции. Сумма финансовой поддержки составит более 600 миллионов рублей.
Кроме того, из федерального центра на компенсацию выпадающих доходов поступило больше 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

«Средства будут направлены на компенсацию муниципальным образованиям затрат на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией, на докапитализацию Фонда промышленности и агропромышленного комплекса, реализацию национального проекта «Цифровая экономика», ввода в эксплуатацию детского сада в Пошехонье, на доставку продуктов жителям отдаленных сельских населенных пунктов, – говорит председатель областной Думы Алексей Константинов. – Также дополнительные средства пришли на доплаты врачам. В соответствии с Указом Президента Владимира Владимировича Путина медики должны получить стимулирующие выплаты. Будем держать этот вопрос на особом контроле».



Депутаты также поддержали пакет изменений в региональное налоговое законодательство, предусматривающий освобождение от транспортного налога и налога на имущество предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров, производителей народных промыслов, социально ориентированных некоммерческих организаций, музеев и зоопарков.

Кроме того, предусмотрена поддержка предпринимателей, ведущих бизнес в арендуемых помещениях, доступ в которые закрыт на период коронавируса. Механизм поддержки реализован через уменьшение суммы налога на имущество для собственников недвижимого имущества, при условии, что они освободят от платы своих арендаторов в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Также помощь будет оказана и индивидуальным предпринимателям по всем видам предпринимательской деятельности, которые платят налог по патентной системе: стоимость патента на 2020 год по всем видам деятельности снизится в два раза за счет уменьшения размера возможного к получению годового дохода.

Кроме того, депутаты поддержали разработанный областным правительством законопроект «Налог на профессиональный доход». Документ предполагает введение с 1 июля 2020 года специального налогового режима, который предоставляет право физическим лицам и индивидуальным предпринимателям при соблюдении установленных законом ограничениям уплачивать вместо налога на доходы физических лиц (13%) налог на профессиональный доход в размере 4% или 6%. Переход на налог на профессиональный доход осуществляется налогоплательщиками в добровольном порядке.
duma.yar.ru

Реестр надежных партнеров Реестр надежных франшиз Ява Портал поставщиков