Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 июня 2021

День русского венка в Вятском

Яркими цветами да душистыми травами, задором да отличным настроением славен праздник села Вятское - День русского венка. Традиционно этот праздник проходит в День России. Вечером гостей ждали на творческой встрече Вениамина Смехова «Несерьёзная исповедь».

Традиционный сельский праздник гости и жители села Вятское встретили в музее русских забав. Вместе мы вспомнили игры народные, плели на скорость косы громадные, сматывали в клубки счастье, здоровье, мудрость да благополучие. И, конечно, плели венки. Все - и стар, и млад. Учились да вспоминали древние традиции: ведь округлая форма венка символизирует колесо жизни, её бесконечность и вечность. Вот и загадывали самые сокровенные желания, плетя венки, а потом, по традиции, пускали их в реку - гадали на судьбу да исполнение желания.

Кстати, по тому, как поплывет венок, предсказывали девичью судьбу. Если он поплывет прямо, это к счастью, а если еще и поплывет очень быстро и скроется из глаз, то это к замужеству в дальние края. Когда венок плывет неровно, из стороны в сторону, значит будет семейная жизнь бурная и беспокойная. Если венок завертится в водовороте, то будут семейные ссоры. Если прибьется к тому берегу, откуда его запустили – свадьбы в этом году не будет, если прибьется к противоположному берегу – с того берега придет жених.

А вечером гостей праздника ждал долгожданный поэтический вечер Вениамина Смехова «Несерьёзная исповедь», который начался с ноток юмора и иронии. В течение вечера зрители ещё не раз смеялись и аплодировали – настолько тёплой и непринуждённой была атмосфера, которая царила в киноконцертном зале.

Вообще в речи Вениамина Смехова постоянно звучал юмор и самоирония. «Я и по профессии, и по фамилии – клоун», признался главный герой поэтического вечера в Вятском. Да и название встречи – «Несерьёзная исповедь» – не случайно, в ней соединилась богатейшая авторская программа – и истории из творческой жизни, и стихи, и презентация новой книги.

Книга «Жизнь в гостях» – своеобразный отчёт или рассказ о 80 годах жизни на 848 страницах. 8 глав посвящены восьми десятилетиям автора. События начинаются в 1940 году, здесь содержатся воспоминания о войне, о родителях, школе, институте и коллегах. В книгу также вошли дневниковые записи Смехова.

И, конечно, много слов было сказано Вениамином Борисовичем о Вятском. В самом красивом селе России актёр не первый раз, и выход каждой своей книги и творческой программы он презентует гостям и жителям Вятского. И мы сердечно благодарим непревзойдённого графа де ля Фер за многолетнюю дружбу!


Информационная служба ИКК «Вятское»
Ява Топ Легион Portal DA объясняем.рф