Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
8 июня

День итальянского промышленного дизайна в Ярославле

Только в двух городах России: Ярославле и Санкт-Петербурге пройдут мастер-классы всемирно известного бюро промышленного дизайна «ItalDesign». Наш город известные специалисты из Италии посетят 8 июня. Встреча состоится в «Точке кипения ЯГТУ» 8 июня при поддержке департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Мероприятие бесплатно и по предварительной регистрации: https://clck.ru/V6gdL.

Встречу необходимо посетить всем руководителям, кто нацелен качественно «перезагрузить» свой продукт и сформировать условия для его глобальной конкурентоспособности.

В Ярославле выступят:
  1. Йорг Асталош, генеральный директор Italdesign-Giugiaro S.p.a.
  2. Никола Гвельфо, руководитель отдела промышленного дизайна Italdesign-Giugiaro
  3. Марко Вольпенго, руководитель по развитию автомобильного бизнеса Italdesign-Giugiaro
  4. Коррадо Беккио, руководитель по развитию промышленного бизнеса Italdesign-Giugiaro.
— Дизайн продукции промышленного производства становится решающим фактором глобального успеха товаров. В большинстве случаев, при прочих равных свойствах, клиент останавливает выбор на том, что является более привлекательным визуально и осязаемо. Специалисты «ItalDesign» обладают колоссальным опытом в создании интерьеров и экстерьеров лучших мировых образцов транспорта, автомобилей, яхт и даже зданий. Они готовы не только взять в разработку проекты, но и научить специалистов ярославских компаний самостоятельно создавать цепляющие образы, — рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Специалистам ItalDesign была доверена разработка проекта поезда метро «Москва 2020», уже ставшего новой визитной карточкой столицы и получившего тысячи положительных откликов. Совсем недавно итальянцы представили концепцию новейшей яхты с электродвигателем от Lamborghini. Бюро с 50-летней историей славится и обликом продукции автопрома. Их авторству принадлежат сотни автомобилей по всему миру от легендарного VW Golf до люксовых Maserati и Lamborghini. DeLorean, ставший прототипом автомобиля из фильма «Назад в будущее», тоже являлся дизайнерской работой итальянского бюро.

Промышленный дизайн в России только зарождается. Внимание к деталям и подбор более привлекательных элементов могут значительно изменить отношение клиента к товару. Чтобы не уступить рынок конкурентам, необходимо мыслить, двигаясь на шаг впереди ожиданий клиента.

В рамках встречи запланировано проведение круглого стола на тему «Промышленный дизайн как драйвер развития индустрии» с участием партнеров – российских студий дизайна и руководителей инженерных отделов крупнейших российских компаний.

По всем организационным вопросам можно связаться с Маргаритой Прандино-Ермолаевой по электронной почте: margarita.ermolaeva@italdesign.com.
Топ Легион Реестр надежных партнеров Ява Классификация гостиниц