Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
14 сентября 2018

Деловой визит предпринимателей из Касимова

13 и 14 сентября торгово-промышленная палата Ярославской области принимала в Ярославле делегацию предпринимателей города Касимов Рязанской области. Инициатором поездки выступил фонд «Касимовский центр поддержки предпринимательства – бизнес инкубатор». Представители туристических компаний, ресторанов и гостиниц Касимова приехали познакомиться с опытом нашего региона в сфере развития въездного туризма , взаимодействия бизнеса и власти, узнать об имеющихся туристических продуктах.


Оба дня гостей ожидала исключительно насыщенная программа. Они оценили демотур «Ярославская невидаль», и рецепты совместного проекта Ярославского музея-заповедника и ресторана «Ванильное небо» – «Трапеза по-ярославски», побывали в частном музее «Музыка и время», паспортном столе «Золотого кольца» и на обзорной экскурсии по Ярославлю.


Кульминацией первого дня визита стал круглый стол "Взаимодействие власти и бизнеса в развитии въездного туризма. Создание туристических продуктов субъектами малого и среднего бизнеса". Для гостей и представителей рынка туристических услуг участие в нем – прекрасная возможность себя показать и других посмотреть. Конференц-зал ЯрТПП с трудом вместил всех желающих побывать на встрече.


«Культурное, социальное и экономическое значение туристической отрасли сегодня трудно переоценить, – отметила, приветствуя гостей, и.о. Президента ЯрТПП Наталья Рогоцкая.– Поддержка внутреннего и внешнего туризма, формирование благоприятных условий для развития бизнеса в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности одна из важных задач в деятельности Палаты. Туризм в Ярославской области – одна из активно развивающихся сфер экономики».


Заданная руководителем ЯрТПП тема была продолжена выступлением эксперта по маркетингу департамента туризма Ярославской области Юлией Беляниной, которая рассказала о расширении региональной туристической сферы и основных туристических маршрутах. Гости из Рязанской области с интересом познакомились с туристическими продуктами, приготовленными на ярославской земле: маршрутом «Ярославская невидаль», презентацией туристических объектов от АО ТК «Столица Золотого кольца», «Маршрутами Ярославии» от «Яроблтура», гастрономическим туризмом на примере фестиваля «Пир на Волге».


И в свою очередь, настолько "вкусно" рассказали о своем городе, что у большинства слушателей возникло непреодолимое желание сейчас же после круглого стола отправиться на экскурсию в Касимов. По словам Ольги Харитоновой, директора Фонда "Касимовский центр поддержки предпринимательства-бизнес-инкубатор", их город небольшой, но очень интересный. Его называют городом двух культур. На протяжении многих веков здесь дружно соседствуют две народности: татарская и русская. В Касимове изготавливают золотые слитки, в промышленных масштабах производят шоколад, делают вкуснейший хлеб, гордятся музеем самоваров и статусом купеческого города.


В рамках круглого стола состоялось торжественное вручение свидетельств о членстве в «Ярославском Конвеншн Бюро» руководителю компании «Яроблтур» и одновременно председателю комитета по туризму ЯРТПП Игорю Казину и генеральному менеджеру отеля Park Inn by Radisson в Ярославле Александру Полякову, а также благодарственных писем ЯрТПП и журналу «Деловые вести Ярославии» за участие в подготовке большого туристического события региона «Пир на Волге».


Второй день для предпринимателей из Касимова оказался не менее насыщенным. Они прошли с театрализованной экскурсией по «Алешиному подворью», съездили в Семибратов, в «Музей «Баклуши», «Библиотеку варенья» и «Медвежий угол», посетили экскурсии «Легенды озера Неро» и «Луковая Слобода» в Ростове Великом.

Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион