Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
14 мая

Читайте в новом номере «Деловые вести Ярославии»

В очередном номере журнала «Деловые вести Ярославии» читайте о VIII итоговом съезде ТПП РФ, где были определены приоритетные направления деятельности всей системы ТПП на 2021-2025.

В проекте «Накануне турсезона» и.о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко рассказывает о том, как регион готовится к новому туристическому сезону, какие программы предлагает путешественникам, чем привлекателен туристический кэшбэк и как спланировать путешествие в Ярославскую область. О своих продуктах и туристической активности «ДВ» рассказали и руководители компаний-членов ЯрТПП: Историко-культурного комплекса «Вятское» имени Е.А. Анкудиновой, компании «Волга Групп», Ярославского музея-заповедника.

В марте Ярославльстат представил итоги социально-экономического положения области в 2020 году. Год выдался непростым, но производственный сектор пострадал не существенно. Подробнее – в нашем материале.

Руководители ЯрТПП регулярно посещают предприятия-членов Палаты, знакомятся с производственным процессом, обсуждают с директорами текущее положение дел и возможности взаимодействия. В марте посетили ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», ООО «Арвато Рус» и Производственный центр «ЭкоСтиль». О том, как сегодня чувствуют себя эти предприятия – в наших репортажах.

В большом интервью с руководителем Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов Гавриилом Гавриловым, возглавляющим институт более 25 лет, рассказываем, как сегодня взаимосвязана наука и пищевая промышленность.

По традиции ЯрТПП организовала коллективный стенд членов Палаты на 28-й Международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо – 2021», свою продукцию презентовали ООО «Экопакснаб», ООО «Левашово», ООО «Изаслав».

Продолжаются мероприятия в онлайн-формате, которые в ряде случаев себя отлично зарекомендовали. Так, специалисты ЯрТПП и НП «Национальное партнерство развития субконтрактации» впервые провели онлайн Биржу субконтрактов. В ней приняли участие 11 предприятий-заказчиков из 6 регионов и 51 компания-исполнитель из 25 регионов страны. За пять часов прошло 130 встреч. Участники из регионов остались довольны, переговоры состоялись, не пришлось тратить время на дорогу и даже вставать с рабочего места. Мнение бизнеса об итогах мероприятия читайте в номере.

Также в онлайн ЯрТПП организовала встречу ярославского бизнеса с руководством Фонда развития промышленности. Представители Фонда рассказали о финансировании проектов для промышленности и ключевых изменениях, которые произошли в программах.

Наконец-то стало больше мероприятий оффлайн и в отремонтированном конференц-зале ЯрТПП возобновилась деловая активность: встретились руководители отраслевых комитетов ЯрТПП; прошло заседание Совета Палаты, где промышленники обсудили с председателем Ярославской областной Думы возможности взаимодействия и приняли в ЯрТПП 12 новых предприятий; к нам приезжали коллеги из Владимирской ТПП для обмена опытом. На встрече представителей департамента здравоохранения и руководителей промышленных предприятий региона шла речь о важности вакцинации, чтобы противостоять распространению коронавирусной инфекции в регионе.

На страницах журнала рассказываем также о важности и своевременности прохождения диспансеризации.

В рубрике «Практика» фабрика «Ростовская финифть» удивляет корпоративными подарками, разработанными по индивидуальному заказу.

К 76-й годовщине Великой Победы в нашей исторической рубрике заведующий Музеем Боевой Славы Михаил Кербиков рассказывает про Ярославский край в первые послевоенные годы. За два года, 1946-1947, предстояло совершить конверсию промышленности, наладить мирный быт, возобновить культурное развитие, интегрировать в общество вернувшихся фронтовиков и особенно инвалидов войны, выйти на довоенный уровень производства, помочь находящемуся в крайне тяжелом состоянии селу… Как с этим справлялись жители области? Читайте на страницах журнала.

В культурной рубрике Ярославский художественный музей приглашает прогуляться по парижским улочкам вместе с французскими художниками XIX – XX веков по выставке «Парижане».

Желаем приятного чтения!
Ява Классификация гостиниц Топ Легион Реестр надежных партнеров