Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
12 февраля

В Переславле-Залесском производят популярные по всей России бумажные пакеты

Чтобы познакомиться с продукцией предприятия РосЯрпак, достаточно спуститься в любой магазин, желательно в отдел бакалеи. Практически вся мука там будет расфасована в переславские пакеты.

Две трети российских мукомолов используют бумажную упаковку переславцев. Кроме хлебной основы, в экологические пакеты фасуют сахар, крупу, кофе, чай, уголь.

— Мы сейчас активно выходим на рынки пакетов с ручками. Приобрели оборудование, собираемся еще. Постепенно хотим и должны вытеснять полиэтиленовый пакет из сети ритейлов. Потому что это общемировая, общеевропейская тенденция, и мы не исключение, – сказал директор предприятия Николай Рожков.

Спрос на полностью разлагаемую, а значит, безопасную для природы упаковку растет. И в Переславле готовы его удовлетворить. За месяц только пакетов для муки предприятие производит десять миллионов штук. В них можно упаковать железнодорожный эшелон сырья размером в 66 вагонов. И ходят такие составы не только по России.

— В 2020 году при поддержке правительства Ярославской области, центра экспорта Ярославской области наша компания принимала участие в выставке Продэкспо. По результатам участия в выставке были заключены два новых контракта с партнерами из дальнего зарубежья, – сказала коммерческий директор предприятия Любовь Лабаева.

Благодаря этому на экспорт уже идет 20% всей продукции. В этом году долю зарубежных продаж планируют довести до 25 процентов. В рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства вместе с региональным центром экспорта уже сделали английскую версию сайта, а презентационные материалы перевели еще и на итальянский.

1yar.tv

Реестр надежных партнеров Ява Классификация гостиниц Топ Легион