Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
14 ноября 2022

Проект «Больше, чем работа»

8 — 10 ноября в рамках профориентационного проекта «Больше, чем работа» на ярославской производственной площадке АО «Кордиант» прошла ознакомительная стажировка для 26 студентов Ивановского государственного химико-технологического университета и Вятского государственного университета.

Ярославский шинный завод стал первым предприятием региона, принявшим будущих специалистов - химиков-технологов.

«В команде нашей производственной площадки 2000 сотрудников - лучших специалистов отрасли. Мы положительно относимся к стремлению каждого развиваться, учиться чему-то новому и с удовольствием принимаем в коллектив молодых специалистов. В ближайшие дни вас ждет обширная программа и подведение итогов. Желаю вам удачи!» - поприветствовал студентов директор Филиала АО «Кордиант» в г. Ярославле (ЯШЗ) Геннадий Валерьевич Ягубян.


За несколько дней молодежь успела:
  • узнать о структуре и продукции холдинга «Кордиант», возможностях профессионального и карьерного роста, о трудоустройстве и стажировках.
  • отправиться в эпицентр производства - увидеть своими глазами процесс разработки новых моделей шин, технологический процесс изготовления и проверки продукции;
  • решить производственные кейсы -проблемы, с которыми сталкиваются инженеры-технологи и мастера ЯШЗ;
  • принять участие в тренинге «Эффективные коммуникации» и научиться задавать «правильные» вопросы собеседникам.

Спикерами лекций, деловых игр и тренингов стали сами работники ЯШЗ - руководители отделов, ведущие специалисты и тренера по развитию управленческих навыков.

Филиал АО «Кордиант» в г. Ярославле (ЯШЗ) благодарит руководство Ивановского государственного химико-технологического университета и Вятского государственного университета за отклик и сотрудничество, а студентов за активное участие в проекте!

Организатором мероприятия выступило Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) в рамках трека Росмолодёжь.Карьера и АНО «Россия – страна возможностей».

СПРАВКА
Проект «Больше, чем работа» был запущен в июне 2022 года. Он реализуется в рамках программы «Больше, чем путешествие» и решает проблему трудоустройства молодых специалистов. Его участники могут путешествовать по стране, а также пройти производственную практику, или программу стажировки на предприятиях с дальнейшей возможностью трудоустройства и освоить необходимые для работы навыки и знания. Также он позволяет решить и запрос органов власти и бизнеса в квалифицированных кадрах.
Топ Легион Ява объясняем.рф Portal DA