Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
3 мая 2017

Бизнес и культура: шаг навстречу

В Торгово-промышленной палате Ярославской области создан Совет по развитию культуры. Председателем Совета участники организационного заседания единогласно избрали президента «Ярославского Фонда развития культуры» Александра Орлова.


В задачи Совета входит: создание системы взаимодействия между Советом и органами власти, мониторинг реальной ситуации в культуре региона с точки зрения интересов бизнеса, составление предложений в стратегию развития культуры региона, развитие культуры в Ярославле и области при содействии регионального бизнес-сообщества.


«У нас в регионе много культурного продукта, но в последнее время наблюдается спад посещаемости, - отметил Александр Орлов. – Даже на фестивале «БТР» в Волковском театре были свободные места. Значит, нам нужно напомнить о себе – а для этого, в том числе, наладить коммуникации с бизнесом через торгово-промышленную палату».

Идея наладить взаимодействие между бизнесом и учреждениями культуры назрела давно. «Мне нравится, что мы вызываем бизнес на партнерство с культурой. Теперь нужно выяснить, что же надо бизнесу», - прокомментировал инициативу член Совета, директор музея-заповедника «Карабиха» Андрей Ивушкин.


Для того чтобы выяснить, что нужно бизнесу, и предполагается провести мониторинг. Вопросы для анкетирования предприятий области будут обсуждаться на первом заседании Совета, которое состоится 12 мая в 15.00.

К участию приглашаются члены ЯрТПП, представители СМИ, музеев и других учреждений, развивающих культуру в Ярославской области.


Реестр надежных франшиз Реестр надежных партнеров ДВЯ Ява