Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
21 июня 2021

«Балтика» поделилась опытом с бизнес-омбудсменами

17 — 18 июня в Ярославле прошло IX Межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей, участниками которого стали представители почти 50 субъектов РФ. За круглым столом собравшиеся обсудили вопросы экспортной деятельности и проблемы, с которыми сталкивается бизнес при работе на внешних рынках.

«Пандемия внесла существенные изменения в основной инструмент нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», благодаря которым механизм предоставления государственной поддержки экспортерам стал более гибким. Как увеличить экспорт, какие инструменты нужны для этого и как защитить права предпринимателей, которые ведут экспортную деятельность, - эти и другие вопросы мы постарались обсудить», - рассказал бизнес-омбудсмен Ярославской области Альфир Бакиров.

В дискуссии приняли участие представители региональных органов власти: Максим Авдеев, заместитель Председателя Правительства Ярославской области: «Экономическая ситуация на фоне пандемии диктует производителям необходимость искать новые направления развития. Мы видим хорошие перспективы в экспорте. Однако, многие предприниматели высказывают опасения на этот счет ввиду сложности в практических вопросах. В их числе – оформление документации, сертификация, поиск надежных партнеров».

Как раз о том, как происходит поиск зарубежных партнеров, и с какими вызовами бизнес сталкивается в период пандемии, рассказала управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика» Светлана Воронина. Она стала одним из спикеров пленарного заседания.

Несмотря на сложный 2020 год, «Балтика» начала поставки продукции в 10 новых стран, увеличив объем продаж за рубежом на 9%. Нарастить объемы экспорта компании помогли партнеры, контракты с которыми были заключены на международных выставках. В частности, на крупнейшей выставке продуктов питания Ближнего Востока, Gulfood, «Балтика» представила серию безалкогольных напитков, которые были специально разработаны и произведены для стран Ближнего Востока и Африки с соблюдением стандарта «Халяль». Благодаря участию в выставке, были заключены и продлены контракты со странами Ближнего Востока.

В 2020 году у покупателей за рубежом также появилась возможность оценить новинки – «Балтику 7 Мягкое», S&R Garage Californian Pear, Flash Up Ultra Energy и другие сорта.


Светлана Воронина: «Сегодня на совещании компания «Балтика» представила свой опыт реализации экспорта в период пандемии. Нам казалось важным рассказать о том, что, даже несмотря на тяжелый год, компания смогла нарастить экспортный потенциал на 9%. Были и есть сложности, например, требование отгрузки пищевой продукции исключительно на поддонах с китайской стороны. Мы стараемся оперативно взаимодействовать с контрагентами и перестраиваться под новые реалии». Сегодня компания «Балтика» является ведущим экспортером российского пива: на ее долю приходится около  50% всех экспортных поставок продукта из России. Напитки «Балтики» экспортируются более чем в 75 стран мира, среди которых страны СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Австралии, Японии, Китая и прочие страны азиатско-тихоокеанского региона.


Пресс-служба ПК «Балтика»
Portal DA объясняем.рф Ява Топ Легион