Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
28 июня 2021

«Аронап» проводит масштабную реконструкцию

КЦК «Аронап» 25 июня посетил заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. Здесь, в Ростовском районе, работают над созданием цеха по производству детского питания, расширяют мощности по глубокой переработке растительного сырья, а еще не забывают об экспортной составляющей.

ООО «КЦК «Аронап» - это динамично развивающийся, оснащенный по последнему слову техники производственный комплекс. Здесь действует завод полного цикла (от сырья до готовой продукции) по производству растворимых напитков из растительного сырья с производственной мощностью 1500 тонн готовой продукции в год. Уровень автоматизации завода не уступает уровню автоматизации перерабатывающих заводов западных компаний. Также работает упаковочное производство, оснащенное различными видами оборудования от ведущих западных и российских производителей, которое позволяет производить более полутора миллиардов единиц готовой продукции в год.

Работает цех обжарки, помола и купажирования растительного сырья с уникальным обжарочным оборудованием, оно позволяет выпускать более 30 тысяч тонн в год обжаренного сырья для собственных нужд.

Цех грануляции, введенный в производство в июле 2020 года, позволяет выпускать до 7500 тонн в год быстрорастворимых гранулированных напитков, полезных для здоровья.

Кроме этого, на предприятии работает современная лаборатория, оснащённая, в том числе, оборудованием для проведения микробиологических анализов.

В подразделении Технологий и инноваций на постоянной основе совершенствуются выпускаемые продукты и разрабатываются инновационные для российского рынка продукты питания.

Выпускаемая предприятием продукция (цикорий, какао, кофе, кофейные напитки, шиповник, кисели, супы и бульоны, каши, лапша/вермишель и пюре быстрого приготовления, функциональное и спортивное питание, специи) реализуется во всех регионах России, а также экспортируется в страны СНГ, Болгарию, Германию, США в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», ведь выход на зарубежные рынки – один из главных приоритетов компании «Аронап».

Предприятие обеспечивает рабочими местами более 300 человек: с 2019 года прирост работников составил свыше 100 человек. В ООО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап» созданы комфортные социальные условия для сотрудников: современная столовая, общежитие для проживания работников и гостиница квартирного типа, медицинский кабинет, спортивный зал, магазин с полной линейкой выпускаемой продукции.

За период с 2010 года в восстановление и модернизацию КЦК «Аронап» вложил более 3 млрд рублей. В настоящий момент деятельность по развитию предприятия продолжается. Как рассказал учредитель КЦК «Аронап» Сергей Соколов, сегодня на предприятии завершается строительство большого логистического центра площадью 10 тысяч кв. метров, идет строительство завода полного цикла по производству растворимых сухих экстрактов общей производительностью 15 тысяч тонн в год, также в планах – начать строительство завода полного цикла по производству детского питания и растительных белков.


По материалам департамента АПК

Топ Легион объясняем.рф Ява Portal DA