Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 октября 2018

Акция «Ночь искусств»

4 ноября Ярославский музей-заповедник присоединится к Всероссийской акции «Ночь искусств». События акции в 2018 году будут объединены общей темой «Искусство объединяет».

А что объединяло на протяжении многих десятилетий сотни и тысячи незнакомых между собой молодых людей, рожденных  в СССР? Комсомол, столетие со Дня рождения которого отмечается в этом году.

Сегодня можно по-разному относиться к идеалам прошлого: ностальгировать по ним или считать пережитком минувшей эпохи… У настоящих  комсомольцев нет возраста - «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым…». Это они строили БАМ и осваивали целину, это они были добровольцами – всегда и во всем. Все, кто прошел школу ВЛКСМ, в душе остались молодыми и энергичными, способными и сегодня свернуть горы.

«Ночь искусств» в Ярославском музее-заповеднике пройдет под девизом «Комсомол. 100 лет спустя…».



На протяжении всего вечера в режиме нон-стоп посетители музея смогут принять участие в ностальгической игре «Путешествие во времени: от октябрят до комсомольцев». Участникам предстоит пройти станции «Октябрятская», «Пионерская», «Комсомольская», выполняя самые разные задания, вспоминая то, что когда-то учили наизусть в школе, а, возможно, и открывая для себя что-то новое. Итогом игры станет церемония торжественного приёма в комсомол XXI века.

Запечатлеть такой ответственный момент в жизни в соответствующей обстановке поможет аутентичный антураж фотозоны  «Если не я, то кто же?».

В «Красном уголке», в который преобразится в этот вечер зал «Классика», последовательно сменяя друг друга, пройдут несколько мероприятий, в рамках которых можно будет поделиться своими личными  историями и воспоминаниями о комсомольской юности (сторителлинг «Дело было в комсомоле»);  познакомиться с подборкой документальных фильмов «Страницы истории: комсомол на кинопленке» из собрания Российского государственного архива кинофотодокументов и послушать интересные комментарии к увиденному от эксперта Р.М. Моисеевой.  Финальную точку – а, точнее, аккорд – в вечере воспоминаний о комсомоле поставит концерт «О чем мы пели».

Партнерами Ярославского музея-заповедника в проведении всероссийской акции «Ночь искусств» выступают: Российский государственный архив кинофотодокументов, ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, Научно-просветительский проект "Русский логос", ВИК «Волжский рубеж».

Пройдет акция «Ночь искусств» и в филиале Ярославского музея-заповедника – мемориальном доме-музее Л. В. Собинова.  Программа, которую предложат гостям музея, будет посвящена русской певице Виктории Ивановой, чье имя сейчас несправедливо забыто. Программа называется «Русское сопрано Виктория Иванова. «Вам не понять моей печали…».  В середине прошлого века голос Виктории Ивановой  называли голосом эпохи,  её вокальное наследие по праву входит в золотой фонд русской музыкальной культуры.  Это будет вечер воспоминаний о великой певице, вечер музыкальных произведений в ее исполнении. Ведущая встречи - заведующая мемориальным домом-музеем Л.В. Собинова Алла Аносовская при участии актера Ярославского театра драмы им. Ф.Г. Волкова Семена Иванова.

Ява Portal DA объясняем.рф Топ Легион