Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
8 июля 2020

Агропарк «Ясенево»: клубника, малина, огурчики

7 июля по инициативе департамента туризма представители туроператоров, ЯрТПП, блогеры посетили агропарк «Ясенево» в Некрасовском районе Ярославской области.


Агропарк планирует стать новым объектом на туристической карте Ярославии. Сегодня здесь можно приобрести рассаду цветов, овощей, саженцы клубники, плодово-ягодные деревья и кустарники, декоративные и хвойные растения. А еще спелые и ароматные ягоды клубники, малины и свежие огурчики.

«Три года назад мы посадили гектар клубники, два гектара малины, создали питомник растений, – рассказала хозяйка агропарка Ирина Белова. – Реализуем саженцы на рынке Ярославля и Костромы. Получаем много положительных отзывов, чему очень рады».


Агропарк существует третий год и планы у его основателей – Ольги и Дмитрия Беловых – серьезные. Параллельно с аграрным направлением супруги планируют развивать туристическое.

В настоящее время здесь вовсю идет строительство гостевых домов – 11 деревянных домиков со всеми удобствами с размещением до 60 человек.

Есть на территории пруды с карпами и настоящий клубничный остров. В следующем году появятся контактная мини-ферма, детская площадка, русская баня, стильные фотозоны. В планах также строительство ресторана с залом для проведения свадеб и праздничных мероприятий.


«Мы находимся между Ярославлем и Костромой, в красивом, живописном месте, – рассказала Ирина Белова. – Хотим, чтобы люди к нам приезжали отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь чистым воздухом, экологически чистыми и свежими продуктами, которые мы выращиваем без применения химических удобрений. Для гостей в перспективе готовы предложить прогулки на катере по Солонице с выходом в акваторию Волги до подворья Толгского монастыря или замка Понизовкина, прогулки на велосипедах, рыбалку. Планируем построить круглогодичную теплицу с клубникой, и угощать туристов спелыми ягодами даже зимой».


Есть в Ясенево и чайная фабрика по производству иван-чая. Современное оборудование позволяет создавать чай, не нарушая технологии, как листовой, так и пакетированный под названием «Одолень».



Умеют здесь варить и настоящее «Бабушкино варенье» и даже готовы проводить мастер-классы: по выращиванию клубники, варке варенья и цветоводству.


Полноценно комплекс для туристов планирует открыться в следующем году. Ну а спелую клубнику, малину, огурчики можно приобрести уже сегодня.

Агропарк Ясенево сегодня - это:

  • 500 квадратных метров холодных теплиц,
  • промышленное выращивание клубники,
  • промышленное выращивание малины,
  • парк ягодных и декоративных насаждений,
  • чайная фабрика по производству иван-чая «Одолень».







Ява объясняем.рф Топ Легион Portal DA