Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
16 октября

8 предприятий региона присоединились к нацпроекту

Восемь предприятий региона присоединились к мероприятиям нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в качестве самостоятельных участников. Это ООО «ПСЦ «Электроника», ООО «Завод ПСМ», АО «ПК «Ярославич», ЗАО «НПК «ЯрЛИ», ЗАО «НПО «Регулятор», ООО «Компания Дизель», АО «Ярославский технический углерод» и ПАО «Ярославский судостроительный завод».

– Самостоятельное участие в нацпроекте дает предприятиям возможность привлечения к работе консультантов по вопросам повышения производительности труда за счет средств федерального бюджета, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – До конца этого года планируется увеличить число самостоятельных участников нацпроекта не менее чем до 12 предприятий. Всего в настоящее время в нацпроект вошли 32 предприятия региона. Часть из них работает над улучшением показателей во взаимодействии с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, другие – с аналогичной областной структурой.

На половине предприятий, участвующих в нацпроекте самостоятельно, уже запущены активные фазы проектов, внедряются инструменты бережливого производства.

При содействии консультантов Завод ПСМ планирует усовершенствовать работу потока сборки дизель-генераторов. В ПСЦ «Электроника», ПК «Ярославич» и НПО «Регулятор» специалисты проводят диагностику, в результате которой определятся участки для оптимизации производства.

Предприятия–участники нацпроекта также могут получить льготные займы федерального Фонда развития промышленности и провести обучение сотрудников по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Справка
Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» можно подать на сайте Федерального центра компетенций в сфере производительности производительность.рф.

Базовые требования к предприятиям-кандидатам

  1. Годовая выручка – от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей.
  2. Деятельность в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве, транспортировке и хранении, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве.
  3. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица – не выше 25%.
  4. Юридическая регистрация на территории Ярославской области.
  5. Доля гражданской продукции в общей выручке – не менее 80%.

Предприятия берут на себя обязательство выполнять задачи по росту производительности труда на 10 – 15 – 30% в первый, второй и третий год участия в нацпроекте соответственно.
Ява Прямые выплаты Портал поставщиков ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ