Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
7 декабря 2017

10 лет на высокой скорости

Региональный центр «Автодизель» – мультибрендовый поставщик двигателей и запасных частей для грузовой техники – отметил 10-летний юбилей компании чередой деловых, спортивных и праздничных мероприятий.

29 ноября состоялся бизнес-тренинг «Мастер переговоров» и мозговой штурм с участием руководства компании и всех филиалов на тему: «8 филиалов, 8 планов развития». Итогом бурного обсуждения для каждого руководителя филиала стал набор векторов развития своего подразделения на ближайшие годы.

30 ноября совместно с областным департаментом промышленности и инвестиций и ЯрТПП компания организовала и провела региональную конференцию с поставщиками запасных частей «Ярославль – территория притяжения бизнеса».

В Ярославле собрались представители крупнейших брендов-производителей со всей России и дальнего зарубежья: КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ, Дайдо Металл Русь, Федерал – Могул (Дмитровград), Турбоком (Мелитополь), Panevezio Aurida (Литва), Rubena, (Чехия), CZ TURBO (Чехия), Bosch и других, а также представители Дивизиона «Силовые агрегаты» Группы ГАЗ.
Участники конференции обсудили перспективы сотрудничества, вопросы локализации производства автокомпонентов, технического совершенствования, качества и ассортимента продукции, а также на основании отзывов покупателей удовлетворенность представленным ассортиментом товаров и клиентскими сервисами.

Председатель Совета директоров РЦ «Автодизель» Вадим Кузовкин поприветствовал участников конференции и рассказал о деятельности и ближайших планах компании. За 10 лет из небольшой фирмы, где было всего 5 сотрудников, РЦ «Автодизель» стал не только крупной региональной компанией по продаже автозапчастей, но и серьезным федеральным игроком. 8 филиалов, еще два – в Уфе и Тюмени – планируются к открытию в 2018 году, торговые представители в 20 городах, более 200 партнеров-производителей запчастей, 3500 клиентов, 135 сотрудников. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд рублей. Заканчивается строительство станции технического обслуживания для грузовых автомобилей на Промышленном проезде, Бизнес-парка на улице Декабристов, построен новый административно-складской комплекс.
«Мы все 10 лет нацелены только на развитие и любое мероприятие для нас это шаг вперед, – отметил председатель Совета директоров РЦ «Автодизель» Вадим Кузовкин. – Любое общение, будь то с партнерами, с поставщиками, с представителями органов власти, – это практика, обмен опытом, новые мысли и идеи, которые мы со временем претворяем в жизнь. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся, сейчас все очень быстро меняется. Традиционными методами удержать место на рынке вряд ли удастся, поэтому следующий год будет посвящен совершенствованию методов продажи и продвижения продукции». На конференции представители департамента промышленности и инвестиций рассказали о намерениях создания в Ярославской области кластера автокомпонентов. Сейчас этот вопрос прорабатывается в департаменте и с предприятиями – потенциальными участниками кластера. В регионе большое количество предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности, которые производят дизельные и газовые двигатели, коробки передач, дизель- генераторные установки, топливную аппаратуру, сельскохозяйственную и коммунальную технику, шины, резинотехнические изделия, резиновые ремни, ткани, ленты, тормозные диски и накладки, автомобильные и авторемонтные лакокрасочные материалы и многое другое. Большинству требований к промышленным кластерам, обозначенным в Постановлении Правительства РФ № 779 от 31.06.2015 Ярославская область уже соответствует, сложились кооперационные связи между предприятиями-производителями запчастей в регионе, поэтому появление кластера автокомпонентов – лишь дело времени, подчеркнул в своем выступлении начальник отдела ОПК и развития НТИ Андрей Сторожев.

Директор Центра инвестиционно-финансового сопровождения ЯрТПП Марина Позднякова рассказала о деятельности торгово-промышленной палаты по защите и продвижению интересов предпринимателей, в частности о работе отраслевых комитетов, о многолетней работе по развитию производственной кооперации. Ознакомила участников с важными изменениями в законодательстве, которые обсуждались в рамках Совета экспертов ЯрТПП и вызвали больше всего вопросов. Это касается последних изменений в законе о персональных данных, работе с дебиторской задолженностью, передаче функций по администрированию страховых взносов из Пенсионного фонда в федеральную налоговую службу и многих других.
В торгово-промышленной палате приглашенные эксперты разъясняют руководителям и специалистам предприятий на что обратить внимание и как выстроить работу различных служб в соответствии с новыми требованиями законодательства.
Еще одним событием стало торжественное открытие фирменного магазина «КАМАЗ». Красную ленточку перерезали председатель Совета директоров РЦ «Автодизель» Вадим Кузовкин, начальник отдела продаж запасных частей ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ» Рустем Мингазов и директор по продажам РЦ «Автодизель» Антон Колесников.
Виктор Гергенредер, директор по продажам компании Bosch: «С радостью приехал в Ярославль, можно сказать прямо с конвейера. Во-первых, это возможность поздравить нашего партнера – компанию РЦ «Автодизель» с юбилеем, во-вторых – побывать на предприятиях, которые являются потребителями нашей продукции – это ЯМЗ, ЯЗДА. Приятно видеть, что предприятия сегодня развиваются. На конференции я услышал и о государственной поддержке промышленности. Для нас это очень важно. Хорошо это слышать от президента страны, но еще лучше от людей в регионах».
Вторая часть деловой программы конференции была посвящена презентациям компаний-производителей запчастей.

По окончании первого дня конференции гостей ожидал вечер хоккея, сначала команд КХЛ, а затем НХЛ (Ночной хоккейной лиги). Ярославский «Локомотив» одержал уверенную победу в игре против «Югры» из Ханты-Мансийска со счетом 3:1. РЦ «Автодизель» выступил партнером игры, по окончании которой председатель Совета директоров Вадим Кузовкин наградил лучших игроков матча Даниила Апалькова («Локомотив») и Андрея Анкудинова («Югра»). А менее часа спустя на лед «Арены 2000» вышли хоккеисты Ночной хоккейной лиги. В матче на Кубок 10-летия РЦ «Автодизель» встретились давние соперники и друзья: команда РЦ «Автодизель» (Дивизион 40+) и «РуМоторс» (Дивизион 18+).

Победу одержала команда молодых игроков «РуМоторс». На следующий день конференция продолжилась презентациями компаний-производителей запчастей, а вечером прошел торжественный вечер в честь 10-летия РЦ «Автодизель».

Торгово-промышленная палата поздравляет коллектив РЦ «Автодизель» с 10-летним юбилеем. Желаем успехов, дальнейшего уверенного развития и надеемся на продолжение сотрудничества.  
Ява Площадка РЖД Прямые выплаты ДВЯ