Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
16 октября

С 1 января отменяется налоговый режим ЕНВД

Межрайонная ИФНС России №5 по Ярославской области извещает, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 №97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Таким образом, до конца 2020 года бизнесу, работающему на «вменёнке» нужно выбрать новый налоговый режим. Если налогоплательщики не выберут его самостоятельно, то они будут переведены на общий режим налогообложения. Выбрать режим налогообложения поможет онлайн-сервис «Выбор подходящего режима налогообложения» на сайте ФНС России.

Для этого надо выбрать категорию плательщика (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, не являющееся ИП), далее отметить особенности ведения деятельности, размер годового дохода, количество наемных работников, и система автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.

Информационные материалы по выбору налогового режима

Познакомьтесь с особенностями других налоговых режимов, чтобы сделать правильный выбор:
  • Упрощенная система налогообложения - для индивидуальных предпринимателей и организаций
  • Налог на профессиональный доход - для физических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Единый сельскохозяйственный налог - для индивидуальных предпринимателей и организаций
  • Патентная система налогообложения - только для индивидуальных предпринимателей.

На какую систему налогообложения перейти?

Налоговые режимы
ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков