Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
7 февраля 2023

«Ростовская финифть» развивает промышленный туризм

Фабрика «Ростовская финифть» планирует принять участие во всероссийском акселераторе по развитию промышленного туризма.

Компания представила экспертам свои туристические возможности в рамках всероссийского акселератора по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность». Программа реализуется в соответствии с задачами национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фабрика «Ростовская финифть» уже более ста лет сохраняет традиции миниатюрной живописи, широко известной за пределами России наряду с хохломой, гжелью и другими художественными промыслами. Мастера фабрики работают в разных жанрах и стилях, от портрета до пейзажа и цветочных росписей. Их произведения участвуют в выставках разного уровня и стали украшением коллекций Эрмитажа, Государственного исторического, Государственного Русского и других музеев, а также частных собраний в нашей стране и за рубежом.

В деятельности предприятия гармонично соединены производственные процессы, сохранение и продвижение народно-художественных промыслов и привлечение туристических потоков.

Экскурсии на предприятие пользуются популярностью, всегда интересны и уникальны. В музее, расположенном в здании фабрики, гостям рассказывают о технологии производства финифти.

Здесь можно не только увидеть рабочий процесс, но и расписать собственное изделие в рамках мастер-класса.

«Развитие промышленного туризма – дополнительный фактор привлечения гостей в наш регион, – считает заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Интерес к известным производствам и технологии процесса достаточно высок, и уже сейчас предприятия используют этот запрос для повышения лояльности к брендам и их узнаваемости».

Фабрику «Ростовская финифть» в феврале посетят федеральные эксперты, которые примут решение о возможности включения фабрики в программу экспертного тура Агентства стратегических инициатив.
Portal DA Ява объясняем.рф Топ Легион