Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
23 апреля

Оформление больничных работающим гражданам старше 65 лет

Работающим ярославцам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен еще один больничный.
Временный порядок дистанционного оформления больничных для работающих граждан 65 лет и старше в период с 20 по 30 апреля будет аналогичен тому, что действует в период с 6 по 19 апреля.

«Принято решение о временном порядке дистанционного оформления электронных больничных работающим гражданам 65 лет и старше на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы», - заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

В связи с этим ФСС просит работодателей Ярославской области как можно быстрее направить в отделение Фонда данные на работников в возрасте 65 лет и старше. Реестры можно представить в электронном виде через программы по сдаче отчетности (1С, Сбис, Контур и т.д.), либо через личный кабинет страхователя на портале Фонда lk.fss.ru.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

На сайте отделения Фонда в разделах «65+» размещены информационно-разъяснительные материалы. Вместе с тем функционирует горячая линия по номеру телефона (4852) 59-46-29. Также можно получить онлайн-консультацию в социальной сети «Вконтакте» vk.com/fss_yaroslavl.
Ява Прямые выплаты Площадка РЖД ДВЯ