Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
23 августа 2023

В числе лучших экспортеров ЦФО

Кофейная компания «Вокруг света» («Аронап») стала победителем конкурса «Экспортер года» в Центральном федеральном округе. Она заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия АПК (высокие переделы)». Руководитель предприятия Маргарита Соколова признана «Лучшей женщиной-экспортером». Обе награды – в категории «Крупный бизнес».

— Это крупное достижение и признание качества работы, — отметил первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Экспорт – важное направление деятельности для региональных компаний. Работа на внешних рынках всегда задает высокую планку. Для производителей это стимул повышать конкурентоспособность продукции и собственные компетенции. В условиях санкций мы продолжаем поддержку экспортно ориентированных компаний, ориентируясь прежде всего на рынки дружественных стран, используя широкий набор инструментов национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированных Президентом России.

Компания «Вокруг света» является лидером в России по объемам производства растворимых напитков из цикория. Выпускает аналогичную продукцию из шиповника, какао, а также кисели, зерновой обжаренный и растворимый кофе и многое другое. География экспорта охватывает 13 стран.

— Активная поддержка Правительства Ярославской области и лично главы региона Михаила Евраева, совместная работа с Российским экспортным центром, многолетнее партнерство с Центром экспорта Ярославской области и, конечно, профессионализм сотрудников компании – всё это помогает нашей команде развиваться и создавать востребованную отечественную продукцию, — отметила Маргарита Соколова. — Уход западных компаний мы считаем для себя временем вызова. Совместными усилиями, опираясь на поддержку государства, мы должны защитить внутренний рынок от возможного дефицита и укрепить свои позиции за рубежом.

Справка

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.


Портал органов власти Ярославской области
Государственная поддержка инвестиционных проектов Топ Легион Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф