Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
24 апреля 2023

Руководитель «Юрьевского» выступил в Госдуме

20 апреля в Москве в Государственной Думе прошел круглый стол, посвященный реализации комплекса мер господдержки отечественного животноводства. На совещании выступил руководитель ярославского сельскохозяйственного предприятия «Юрьевское» Александр Чачин. Он стал одним из приглашенных спикеров из числа представителей бизнес-сообщества и общественных объединений племенных организаций, которые изложили основные проблемы и свое видение направлений импортозамещения в области сельского хозяйства.

Александр Вячеславович рассказал о романовской овце как о достоянии России, а также о том, какую работу ведет «Юрьевское» по развитию отрасли овцеводства в России. Племенное хозяйство сфокусировано на разведении овец романовской породы, известной во всем мире за ее плодовитость, качество мяса и шерсти. Предприятие в тесном сотрудничестве с профильными институтами и научным сообществом разработало и успешно внедрило систему сохранения этой уникальной породы, ее воспроизводства и популяризации.

Александр Вячеславович рассказал, какого плана придерживается хозяйство в целях развития отрасли овцеводства.
— Совместно с ЯНИИЖК проводится работа по выявлению животных с лучшими мясными качествами и показателями фертильности с применением генетических маркеров, чтобы создать генофондную ферму для сохранения генофонда in vivo, в том числе для сохранения животных с желательными генотипами. Также в планах создание пункта по искусственному осеменению овец и развитие в Первомайском районе Ярославской области экологического и сельскохозяйственного туризма, — поделился руководитель «Юрьевского».

Также Александр Чачин отметил, что на базе хозяйства функционирует мастерская по валянию из шерсти романовской овцы. Мастера создают уникальные произведения искусства, а также изделия, полезные в повседневной деятельности и для здоровья. Как рассказал руководитель «Юрьевского», шерсть романовской овцы стала востребованной как продукт производства наравне с мясом или племенным молодняком.

— Для развития животноводства в России «Юрьевское» готово выступить надежным поставщиком племенного молодняка, а также делиться опытом и внедрять свою бизнес-модель в действующие и будущие хозяйства на территории страны, — заключил Александр Вячеславович.

По результатам совещания будет составлен протокол, в котором будут учтены рекомендации спикеров, в том числе и «Юрьевского».


СП «Юрьевское»
объясняем.рф Ява Инвестиционный портал Ярославской области Государственная поддержка инвестиционных проектов