Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
16 мая 2018

О сотрудничестве в сфере гостеприимства

Торгово-промышленная палата Ярославской области встречала коллег из Вологды. Вчера с визитом в ЯрТПП прибыла большая делегация вологжан. Представители торгово-промышленной палаты Вологодской области, регионального  департамента культуры и туризма, департамента экономического развития городской администрации и туроператоры Вологды приняли участие в совместном заседании Комитета ТПП Ярославской области по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и комитета Вологодской ТПП по предпринимательству в сфере гостеприимства.




"Надеюсь, у нас получится хороший, продуктивный диалог,- сказала, приветствуя собравшихся, и.о. президента ЯрТПП Наталья Рогоцкая.-Наши регионы имеют глубокие культурно-исторические корни, нам есть что показать и рассказать друг другу, с тем, чтобы расширить взаимодействие и привлечь  на наши территории еще больше туристов. С Вологодской торгово-промышленной палатой мы сотрудничаем давно и плодотворно, и надеемся продолжить эту работу в будущем".




Как и в нашем древнем городе, в Вологде бережно хранят русские традиции. Она по праву считается родиной удивительных ремесел и промыслов: знаменитых вологодских кружевов, уникальных украшений из серебра с северной нитью, керамики ручной работы, производства натуральных вологодских продуктов и многого другого. Как из этого на вологодчие создается туристический продукт и рассказали наши гости.




«Такие встречи важны для обеих сторон.  Всегда есть потребность обсудить вопросы, обменяться опытом, расширить контакты, придумать и создать новые проекты,- обратилась к участникам комитета вице-президент Вологодской ТПП Надежда Малахова. - Мы хотим познакомить ярославских коллег с нашими событиями и задумками в  сфере индустрии гостеприимства. Чтобы у ярославцев появилась возможность  разнообразить туристические маршруты, с учетом вологодских предложений". Гости из Вологды презентовали действующие туристические продукты, фестивальное лето этого года, с лихвой наполненное различными фестивалями и мероприятиями, рассказали об особенностях организации событийного и детского туризма и предложили ярославским туроператорам, также присутствующим на заседании, различные формы сотрудничества.




Ярославским участникам туристического рынка тоже было, что рассказать гостям. О том, чем хорош Ярославль, что интересно и полезно увидеть и узнать гостям из Вологды рассказала советник мэра Ярославля по развитию туризма Ольга Лилеева. Свои туристические продукты представили коллегам специалисты компаний  «Волга-тур», «Яроблтур» и «Ярославский музей-заповедник».




По итогам совместного заседания его участники признали, что это прекрасный пример межрегионального сотрудничества палат. Важно, что представители сферы гостеприимства двух территорий смогли встретиться, пообщаться и еще раз убедиться во взаимной заинтересованности друг в друге.


объясняем.рф Portal DA Топ Легион Ява