Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
3 августа 2023

Новая линия производства снегоболотоходов

Рыбинское предприятие АО «Русская механика» запустило линию серийного производства семейства новых моделей снегоболотоходов с унифицированной рамой повышенной прочности.

– Это уникальная разработка завода и пример эффективного взаимодействия бизнеса и государства, – подчеркнул губернатор Михаил Евраев, который принял участие в церемонии. – Проект реализован при поддержке Фонда регионального развития Ярославской области. Объём поддержки составил 25 млн рублей, а общий бюджет инвестпроекта, включая средства предприятия, – более 100 млн рублей. Важно, что наши компании активно развиваются, выпускают новые виды продукции, создают рабочие места. Мы гордимся, что на нашей Ярославской земле успешно реализуются инвестиционные проекты, которые позволяют выполнять одну из приоритетных задач Президента Владимира Владимировича Путина – импортозамещение.

На сегодняшний день созданы прототипы новых моделей снегоболотоходов, проведены приемочные испытания и получены сертификаты соответствия продукции требованиям технического регламента ЕАЭС.

– Запуск новой линии – большой вклад в развитие не только предприятия, но и региона, и в развитие промышленности нашей страны в целом, – сказал генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко.

Для постановки продукции на серийное производство приобретен комплекс нового высокотехнологичного оборудования, позволяющего осуществлять более точную автоматическую резку, гибку и сварку круглых и профильных металлических труб для изготовления рам снегоболотоходов.

Новая продукция полностью соответствует требованиям, предъявляемым к производству промышленной продукции на территории Российской Федерации. Предполагаемый объем продаж новой техники – 1500 – 2000 единиц в год.

– Мы активно сотрудничаем с предприятием и будем продолжать это делать в дальнейшем. В этом году на ПМЭФ также подписано инвестсоглашение по производству в рамках импортозамещения двигателей для квадроциклов и снегоходов, – отметил Михаил Евраев.

Проект стоимостью 2,2 млрд рублей будет реализован до 2030 года и позволит создать не менее 70 рабочих мест. Уже в 2026 году планируется начать серийное производство 4-тактных малокубатурных двигателей объемом более 30 тысяч штук в год.


Портал органов власти Ярославской области
Инвестиционный портал Ярославской области Portal DA Топ Легион Ява