Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
17 июля 2023

На «Русской механике» встречали гостей

Уже четвертое лето компания «Русская механика» радушно принимает у себя детей сотрудников, устраивая для них большой праздник – День открытых дверей — событие яркое и долгожданное для взрослых и детей. Забота о детях сотрудников, расширение их кругозора — элемент корпоративной культуры и социальной политики компании.

По словам директора по персоналу Анастасии Довгобородчик, такой формат экскурсий на предприятии выбрали неслучайно. Коллектив РМ — молодежный, семейный, и в этой большой семье — около четырехсот детей– будущая смена. В Дни открытых дверей школьники 6-14 лет своими глазами видели, где и кем работают их мамы и папы, и как создается вездеходная техника.

Юные гости «Русской механики» побывали на экскурсии по предприятию и на мастер-классе от педагогов «Кванториума». Здесь они раскрашивали деревянные шестеренки-магниты с логотипом РМ и изучали привезенные экспонаты квант-музея. Рыбинский технопарк и РМ дружат давно.

«Направления нашей деятельности созвучны — на РМ работает бюро промышленного дизайна. А в Кванториуме есть промдизайнквантум. Так два года назад школьники разработали для нас дизайн капота детского снегохода на электрическом приводе. Планируем развивать сотрудничество», — говорит Анастасия Довгобородчик.

«Талантливые ученики технопарка участвуют в проектах, актуальных для конструкторской службы предприятия, при этом могут консультироваться с ее экспертами. В свою очередь дети сотрудников РМ узнают, где можно освоить конструирование и программирование роботов, изучить и найти применение альтернативным источникам энергии, реализовать собственные проекты, связанные с развитием новых технологий, — объясняет педагог-организатор Кванториума Кристина Серова. — Благодаря таким встречам дети раньше определяются с выбором профессии».

Захватывающая дух кульминация Дня открытых дверей — катание на квадроциклах. Подростки прокатились на взрослых машинах, а самые маленькие прошли школу юного квадроциклиста — вместе с пилотами команды «RM-SPORT» победителями Международных соревнований Алексеем Зверевым и Михаилом Орловым.

По традиции всем участникам экскурсии вручили памятные сувениры от РМ. В этом году подарки–уникальные яркие футболки с изображением легендарного снегохода Буран и куар-кодом, который хранит данные о событии.

В этом году идею «Русской механики» высоко оценили на федеральном уровне. По итогам акселератора по развитию промышленного туризма, в котором участвовали 140 российских компаний, РМ признали победителем в номинации ПРОМнавигатор за лучшую промышленную экскурсию для молодых профессионалов.

По материалам информационной службы АО «Русская механика»
Государственная поддержка инвестиционных проектов объясняем.рф Инвестиционный портал Ярославской области Ява