10 сентября на Советской площади Ярославля состоялся конкурс «Вкусы Ярославии», объединивший гастрономические бренды региона.
«Романовский ягненок» стал ключевым ингредиентом для ряда блюд: для гостей приготовили шашлык из молочной баранины и плов.
В ходе торжественной церемонии открытия конкурса Михаил Евраев вручил свидетельство о присвоении знака «Ярославское качество» руководителю сельхозпредприятия «Юрьевское» Александру Чачину.
— Знак качества подтверждает востребованность и репутационные преимущества нашей продукции, — сказал руководитель сельхозпредприятия «Юрьевское» Александр Чачин. — Награда позволит нам получить дополнительные возможности для продвижения бренда и популяризации романовской породы овец.
В 2021 году фермерское хозяйство «Юрьевское» заявило бренд «Романовский ягненок» для участия в фестивале «Вкусы России». В нём принимали участие свыше 700 брендов из всех регионов страны. По итогам голосования «Романовский ягненок» стал призером в номинации «Вкус природы».
Сельхозпредприятие «Юрьевское»
14 сентября 2022