Впервые были созданы гибридные транспортные средства для сельского хозяйства. Новые электро-гибридные телескопические погрузчики имеют электрогенератор и рабочую гидравлику, которые работают от дизельного двигателя, что позволяет им работать за пределами зданий. Также благодаря безэмиссионному электрическому приводу они могут работать в закрытых помещениях. Помимо этого, на новых тракторах впервые были использованы коробки отбора мощности, которые переключаются в зависимости от нагрузки, как для заднего, так и для переднего ВОМ.
Инновационные тракторы абсолютно безопасны, так как они используют новую концепцию гидравлического торможения двигателем. Минитракторы и тракторы можно управлять дистанционно, что уменьшает вероятность несчастного случая. В будущем это решение планируется применять практически на всех сериях тракторов.
В 2013 году была разработана комбинированная машина, которая дает возможность экономить, так как отпадает необходимость дополнительно приобретать собственную пунктирную сеялку. Эта машина способна производить как однозерновой посев, так и высев зерновых. Данную машину можно использовать в четырех различных направлениях: посев кукурузы с подсевными культурами, посев кукурузы без удобрения и с удобрением, посев зерновых.
Помимо этого была разработана новая посевная техника, в которой используется система переключения на технологических колеях. Также новая система обеспечивает комфорт и уникальную гибкость при точной норме высева, благодаря подключаемым индивидуальным каналам распределительных головок. На инновационной посевной технике ритм технических колей, ширину колеи и ширину захвата можно выбирать при помощи терминала. Также в новой технике предусмотрена возможность двухстороннего посева.
Практически все разработки техники, предназначенной обрабатывать почву, направленны на автоматизацию регулирования, будь то регулирование ширины борозды, управление которой осуществляется при помощи GPS, или подъем и заглубление плуга на поворотных полосах и т.д. В основном технологии обработки посева и почвы без плуга базируются на использовании культиваторов, но в определенных регионах возрастает интерес к полосной обработке.
В этом году вышло новое комплексное решение, которое включает в себя: специальный датчик для определения влажности почвы; высокоточную прокладку капельных шлангов, которая управляется через RTK; устройство передачи данных; головную станцию; капельные шланги. При орошении данная система обеспечивает эффективное применение питательных веществ, воды, затрат труда и энергии, и при этом вносит удобрение.