Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор

Разработка и внедрение концепции ХАССП на предприятиях общественного питания

Внедрение концепции ХАССП (HACCP) – это система стандартов пищевой безопасности – должно проводиться во всех организациях, связанных с производством продовольственных товаров, в том числе на предприятиях общественного питания. Согласно статистике, большая часть отравлений вызвана употреблением некачественных пищевых продуктов (иногда по вине поставщиков сырья и отсутствия входного контроля).

Поэтому важно строго контролировать всех участников поставки сырья и интегрировать системы менеджмента безопасности продуктов питания ХАССП для всех производителей продуктов питания и общественного питания. Метод ХАССП играет важную роль и позволяет предупредить возникновение опасных факторов методом анализа рисков и определения критических контрольных точек.

Мы поможем осуществить ведение производства на основе ХАССП на Вашем предприятии, изучить ГОСТ Р 51705.1-2001, подготовить нужную документацию и журналы, обучить ответственного исполнителя.

Описание услуги

Мы ответственно подходим к любой работе в системе территориальных торгово-промышленных палат, поэтому гарантируем компетентность своих сотрудников во всех вопросах, связанных с системой менеджмента в области безопасности пищевых продуктов. Вы получите полный пакет подготовленных документов, подробный план ХАССП для своей организации, чтобы внедрение прошло гарантировано успешно.
Интересуют цены?
Стоимость оговаривается индивидуально и может быть уточнена по телефону: +7(910) 9774080.

Разработка и внедрение концепции ХАССП на предприятиях общественного питания

Система ХАССП требует индивидуальной разработки, поскольку технологические процессы каждой организации могут отличаться.
Но в основе концепции лежат установленные принципы, а именно:
  • Анализ и оценка потенциально опасных факторов на всех этапах;
  • Определение точек, процедур, где строгий контроль предотвратит возникновение рисков;
  • Выявление критических лимитов, нуждающихся в жёстком соблюдении;
  • Мониторинг контрольных точек посредством регулярных испытаний;
  • Корректирующие мероприятия;
  • Проверка эффективности действия ХАССП;
  • Подготовка документации и отчётности.
Зачем нужен ХАССП?

Ответственность за отсутствие ХАССП

Контроль по выполнению требований законодательства возложен на санитарную инспекцию Роспотребнадзора. Кроме того, прокуратура, полиция и сами потребители также интересуются ходом внедрения на предприятии, связанным с производством, реализацией, хранением и перевозкой продуктов питания, принципов международного контроля.

На предприятия, которые не внедрили систему контроля, налагается денежный штраф в размере от 20 тыс. руб. до 1 млн. рублей. В исключительных случаях предприятие может быть закрыто, то есть прекращена его деятельность на срок до 90 дней (ст. 14, 43 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Телефон: +7(910) 9774080, e-mail: retech@yartpp.ru.


ДВЯ Ява Площадка РЖД Портал поставщиков