Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
3 марта

Заявки на «Агростартап» начнут принимать в мае

В мае текущего года в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка области стартует прием документов на конкурсный отбор получателей гранта «Агростартап».

Всего в 2021 году в Ярославском регионе планируется выдать 9 грантов на общую сумму 27,7 млн рублей.

«Агростартап» – это новая форма господдержки АПК, введённая в 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего за время реализации проекта в Ярославской области было выдано 9 грантов «Агростартап» на общую сумму 26,4 млн рублей. Фермеры-получатели работают над производством молока, мяса крупного рогатого скота, а также развивают пчеловодство, овцеводство и выращивают ягоды.

– В этом году в рамках нацпроекта гранты «Агростартап» традиционно смогут получить наши крестьянско-фермерские хозяйства. Общая сумма по этому направлению достигла 27,7 млн рублей, — рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Наталия Дугина. — Кроме этого, с 2021 года в рамках нацпроекта предусмотрена субсидия на развитие сельской кооперации сельскохозяйственным потребительским кооперативам в размере 16,15 млн рублей. Третье направление – поддержка Центра компетенций на базе подведомственного департаменту АПК и потребительского рынка Ярославской области. Сумма выплаты – 3,1 млн рублей.

Таким образом, в 2021 году для реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Ярославской области» в рамках федерального нацпроекта выделено 46,95 млн рублей, что в 3 раза больше, чем в 2020 – тогда сумма составляла 14,7 млн рублей.

Заявки на гранты и субсидии будут принимать в департаменте агропромышленного комплекса по адресу: Ярославль, ул. Стачек, 53.

Департамент АПК
Ява Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Топ Легион