Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
1 апреля

Завод «Лит» отмечает 45-летие

45 лет предприятию и 185 — производственной площадке. Завод «Лит» в Переславле отмечает день рождения и чествует своих лучших сотрудников.

Рассказываем, об истории предприятия, его настоящем и будущем.
История завода «Лит» уходит в далекий 1839 год, когда на этом месте была открыта ткацкая фабрика имени Чечелева. Спустя почти сто лет, в 1932 году, была создана первая в Советском Союзе фабрика кинопленки. Новейшая история завода началась в 2001 году, когда на нём запустили производство пенополиэтилена.

— Четыре направления основных. Это клеевые материалы и изделия из них, наше старое направление. Это производство пенополиэтилленовых изделий из него. Это производство различных комбинированных материалов и обработка стекла. Четыре ноги, на которых мы стоим, — рассказал Николай Шилов, генеральный директор завода «Лит».

Дальнейшее развитие предприятия его руководство видит в производстве домокомплектов. Давнее сотрудничество с институтом строительной физики позволило специалистам завода разработать проект домов, в основе которых каркасная конструкция с использованием полимерных строительных утеплителей.

— С 89-го года производим полимерные материалы. Являемся экспертом в этой области. Мы как никто другой понимаем все преимущества теплоизоляционных материалов. Над традиционными. Это в первую очередь отсутствие фенолформальдегидных смол, отсутствие стирола, отсутствие каких-то опасных веществ, которые могут находится в этих материалах, — рассказал Владимир Цыганков, руководитель проекта ИЖС и создания производства по строительству домокомплектов завода «Лит».

Сейчас у завода уже есть заказы на изготовление домокомплектов. Но главное для любого предприятия — это его работники. Сегодня на заводе «Лит» трудятся 500 человек. Каждому из них в честь 45-летия предприятия вручили брендированные часы.

Ява Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Государственная поддержка инвестиционных проектов