
— Отличительная особенность и сильное преимущество нашей передовой инженерной школы «Технологии двигателестроения» — это системная кооперация с индустриальными партнерами, формат кооперированного образования для получения сквозных компетенций и крайне актуальная фронтирная задача по созданию малоразмерных газотурбинных двигателей. Мы вошли в первую группу вузов по итогам конкурсного отбора и работы в 2024 году, и цель на 2025 и 2026 годы — сохранить эту позицию, нарастить компетенции и научно-технический потенциал, — рассказал о перспективах Валерий Кошкин.

Передовая инженерная школа «Технологии двигателестроения» успешно реализует два основных направления – подготовку кадров и разработку инженерных решений. Учёные университета проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы как для решения фронтирной задачи, так и в интересах предприятий-партнеров. Руководители дуальных лабораторий представили итоги работы и планы на новый период. Свою оценку деятельности ПИШ РГАТУ дали индустриальные партнёры.
— На НТС ПИШ РГАТУ имени П.А. Соловьева прошло бурное обсуждение перспективных проектов и задач, которые стоят перед ПИШ в интересах ПАО «ОДК-Сатурн». Это говорит о том, что университет готов решать перспективные задачи в интересах индустриального партнёра и тем самым постоянно повышает уровень своей компетенции и сложность решаемых вопросов, — рассказал председатель НТС ПИШ Сергей Заводов.
На заседании научно-технического совета обсудили дальнейшее оснащение ПИШ с учетом решаемых задач и разработку необходимой нормативной документации. Вуз при поддержке индустрии продолжит закупку оборудования и программного обеспечения для достижения поставленных целей.
РГАТУ