Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
18 июня

Выездное заседание комитета ЯрТПП

После долгой паузы из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, возобновились очные встречи Комитета по бизнесу в сфере производственно-технических услуг ЯрТПП.

По традиции его заседания проходят на выезде и встреча 17 июня не стала исключением. Члены комитета побывали на ООО «Паллант инжиниринг».

Эта компания известна не только в нашем регионе, но и за его пределами. Она занимается производством теплообменников, поставками оборудования и комплектующих для сооружения и обслуживания инженерных систем, предоставляет услуги по сервисному обслуживанию насосного оборудования и услуги по монтажу теплоизоляции трубопроводов.

О том, как сегодня выстроена работа предприятия, с какими сложностями приходится встречаться и как их преодолевают, рассказал его генеральный директор Олег Глазунов. Участники комитета побывали на экскурсии на производстве, осмотрели оборудование, поделились друг с другом опытом использования различных станков и инструментов и практическими наработками.

Продолжилась встреча в неформальной обстановке за чашкой чая, где участники комитета смогли познакомиться с новыми членами команды и обсудить актуальные для бизнеса вопросы.

Недавно в члены ЯрТПП вступила ООО «Континентальная торговая компания». Её руководитель Михаил Кузьмин рассказал, что компания занимается разработкой и изготовлением спец инструмента и спец оснастки.
«Сейчас у нас есть оборудование гидроабразивной резки, четырехголовочный станок, что позволило нам расширить сферу своей деятельности и работать на серийную продукцию, – отметил он. – У нас есть свой конструкторский отдел, работаем с любыми сталями, два подразделения компании расположены в Рыбинске и Владимире».

Как работать на рынке промышленного дизайна и инжиниринга рассказал руководитель ООО «Дубровин Дизайн» Сергей Дубровин. Он поделился нюансами своей деятельности, сообщил, с какими компаниями приходилось сотрудничать, в частности, он участвовал в разработке дизайна снегохода АО «Русская механика». Сергей Дубровин ответил на вопросы коллег, насколько востребованы сейчас услуги его организации, на каких программах лучше работать и тд.

С 2019 года членом ЯрТПП является компания ЗАО «РеМО». Об истории её создания участникам комитета сообщил генеральный директор Александр Иванов.
«Основные виды деятельности нашего предприятия – ремонт и модернизация металлообрабатывающего оборудования и промышленные установки, – сказал он.– Мы занимаемся изготовлением деталей, у нас большой парк оборудования около 115 единиц, изготавливаем нестандартное оборудование и производственные линии, в том числе для кабельных заводов, устройства для производства полимеров краски и т.д. Осуществляем такелажные работы».

Продолжилась заседание дискуссией по волнующим бизнес вопросам. Много говорили о кадровой проблеме, с которой сталкиваются все руководители производств, о необходимости более тесного взаимодействия с высшей школой, об административных барьерах, в том числе, при получении статуса российского товаропроизводителя.

«Как члены комитета мы вправе выступать инициативной группой для продвижения своих идей,– сказал, подводя итоги, председатель Комитета по бизнесу в сфере производственно-технических услуг ЯрТПП Андрей Прусов,– мы можем объединить свои усилия, выработать практические предложения от бизнеса с тем, чтобы передать их для рассмотрения в ТПП».

В завершении встречи руководитель ООО «Феникс» Рашид Галимов рассказал о сегодняшнем дне предприятия и о создании на его базе уникального робота аналогов которому нет в России.
«Наше предприятие создает тело робота, российские ай-тишники ставят на него программное обеспечение, и мы готовы отправить его потребителям, – отметил он.– Потребность в таких роботах в России колоссальная. Сейчас бизнес вынужден закупать их в Китае по высоким ценам, а российские производители могут предложить свои варианты. Мы готовы развиваться в этом направлении, у нас есть разные варианты, но приходится сталкиваться со сложностями, в том числе, в установлении партнерских отношений с крупными холдингами. В связи с этим, думаю, стоит развивать более тесное межотраслевое и межрегиональное взаимодействие малого и среднего предпринимательства. Не лишним будет и дополнительная поддержка отечественного производителя со стороны государства».
Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява Топ Легион