Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 марта 2018

В Ярославле создана комиссия по въездному и внутреннему туризму

По инициативе предпринимательских кругов, занимающихся развитием отрасли гостеприимства в Ярославском регионе, при департаменте туризма Ярославской области создана комиссия по въездному и внутреннему туризму. Эта коллегиальная структура, главная цель которой развитие цивилизованного туристического рынка и повышение вклада туриндустрии в развитие экономики региона. Она призвана оперативно решать вопросы и координировать действия по развитию нашей области как туристически перспективной территории, привлекательной как  для иностранных гостей, так и для отечественных туристов. В состав комиссии вошли отельеры, рестораторы, представители туристических операторов.


В рамках первого пленарного заседания комиссии специалисты департамента туризма рассказали о ближайших выставочных планах, сообщили  о ремонте автомобильных дорог в регионе, которые, порой, существенно влияют на популярность отдельных туристических маршрутов.

– Совместно с комиссией мы планируем разработку программ и организацию региональных и международных мероприятий.  На сегодняшний момент мы уже многого добились. За прошедший год турпоток в Ярославскую область превысил 3,6 миллионов человек. Это на четверть больше, чем в 2016 году, – сказал Виталий Бормотов, заместитель директора департамента туризма ЯО. – Поступления в региональный бюджет от туристической сферы, по сравнению с 2016 годом, повысились на 58%. В 2017 году подписано 12 соглашений о реализации инвестпроектов в сфере туризма на общую сумму более 24 миллиардов рублей. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, уверены комиссия станет нашим надежным союзником.



Председателем комиссии был выбран Александр Седухин, руководитель Ярославского отделения  Федерации Рестораторов и Отельеров России и вице-президент НП «Золотое Кольцо».

Предполагается, что для обсуждения важных вопросов комиссия по въездному и внутреннему туризму будет собираться не реже, чем раз в месяц.

Фото с портала органов власти Ярославской области
Топ Легион Portal DA объясняем.рф Ява