Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
15 октября 2021

Туристический марафон

Комитет ЯрТПП по туристско-рекреационной деятельности принял участие в туристском веб-марафоне «Движение навстречу: Псков – Москва – Ярославль – Казань». Организатором марафона при поддержке ТПП России выступила ТПП Псковской области совместно с торгово-промышленными палатами Московской, Ярославской областей и Республики Татарстан.

Цель онлайн-марафона – открытый диалог по актуальным вопросам восстановления индустрии гостеприимства в регионах России с целью развития внутреннего туризма, презентация новых проектов по продвижению объектов туриндустрии.

В марафоне приняли участие турагентства, государственные и муниципальные служащие, отвечающие за развитие туристической отрасли, предприниматели.
Участников марафона от Ярославской области поприветствовал директор департамента туризма Владимир Лысенко.
«Мы активно сотрудничаем с ТПП Ярославской области с точки зрения работы с предпринимателями и проведения акселерационных программ, которые дают ощутимый результат в увеличении количества турпродуктов на нашей территории, – подчеркнул он. – Считаю, что туристы и гости должны уезжать с мыслью, что сюда надо обязательно вернуться. Над этим мы и работаем вместе с туристическим сообществом и всей сферой гостеприимства. Движение вперед невозможно без объединения усилий, в том числе поддержки ТПП как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы стараемся поддерживать инициативы наших предпринимателей, предлагая различные инструменты, от целевой финансовой поддержки до технологий продвижения и цифровых сервисов. Активно взаимодействуем с Федеральным агентством по туризму, в этом году разработали и защитили перед экспертами новый брендовый маршрут «Ярославия – страна городов». Создание межрегиональных маршрутов – одно из направлений, работу над которым мы будем продолжать».

Туристические предложения в сфере культурно-познавательного, гастрономического, медицинского, промышленного и агротуризма презентовали представители туристической отрасли из Псковской, Московской, Ярославской областей и города Казани.

Так, Псковская область презентовала храмы Псковской архитектурной школы, 10 из них включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый трехчасовой маршрут «Прогулка по Великой реке» позволяет познакомиться с уникальными псковскими храмами – объектами ЮНЕСКО. Гастрономический и сельский туризм был представлен новыми проектами «Сады на Кудебе» и производителем деликатесов от фермера по выращиванию улиток в Псковской области.

Ярославцы презентовали участникам марафона региональный брендовый маршрут «Ярославия – страна городов», который включает посещение 5 древних городов области – Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского, Рыбинска и Тутаева. Его продолжительность три дня и две ночи.

В ходе путешествия туристы познакомятся с закулисьем Первого Русского театра имени Ф. Волкова, посетят шоу-макет «Золотое кольцо», крафт-пространство «АртЕль» и другие объекты в Ярославле, прогуляются по центру города Рыбинска, где посетят музей старинной вывески под открытым небом, музей «Неизвестная Молога – затопленная Атлантида» и другие. На правобережной стороне Тутаева в маршруте – Воскресенский собор, где находится самая большая икона в России, а на левом берегу – музей «Ожившей истории», Кустодиевский бульвар. Конечно, никого не оставит равнодушным ансамбль Ростовского кремля, в программе также посещение музея финифти. В ходе обзорной экскурсии туристы познакомятся и с достопримечательностями Переславля-Залесского, посетят «Ботик Петра I» и музей Царство Ряпушки.

Ростуризм оказывает поддержку в продвижении этого туристического маршрута на федеральных каналах.

«Внутренний туризм сегодня на подъеме, и наша задача – рассказывать о наших туристических возможностях как можно большему числу жителей страны, особенно туристическому сообществу, поэтому мы участвуем в подобных мероприятиях», – подчеркнул председатель Комитета ЯрТПП по туристско-рекреационной деятельности Игорь Казин.
Топ Легион Portal DA Ява объясняем.рф