Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
10 октября 2018

Торгово-промышленные палаты ЦФО встретились в Рязани

Вопросы взаимодействия бизнеса и власти в развитии экономики были рассмотрены на проходившем 10 октября в Рязани заседании Ассоциации Торгово-промышленных палат Центрального федерального округа.

В нем приняли участие президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, руководители торгово-промышленных палат из регионов ЦФО, в том числе и.о. президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области Павел Кузнецов, руководитель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, первый вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев и другие.


Выступившие на заседании в числе наиболее важных механизмов взаимодействия предпринимательского сообщества и власти назвали участие бизнеса в обсуждении нормативных актов на этапе проектов. От этого, по их мнению, в значительной мере зависит социально-экономическое развитие любого региона.


Был озвучен положительный опыт Рязанской ТПП, направленный на формирование имиджа Рязанской области как региона, благоприятного для инвестиций.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин, отметил, что палата Рязанской области занимает принципиальную позицию в отстаивании интересов бизнеса, здесь умеют видеть проблемы и вырабатывать варианты их решения, при этом конструктивно взаимодействуют с властью.


Руководитель Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева поделилась опытом работы с льготными категориями населения, в частности, рассказала о продвижении в регионе социальной карты «Забота», рассказала, какие проблемы решает Рязанская торгово-промышленная палата и  какие проекты реализует.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия законодательной и исполнительной власти с торговыми палатами, кроме того, в ходе встречи соглашение о сотрудничестве подписали президент Ассоциации торгово-промышленных палат ЦФО Юрий Гончаров и коммерческий директор ФГУП «Главный центр специальной связи» Андрей Есипов. Соглашение коснется перевозок грузов особого назначения в России и за рубежом.


«Приятно было слышать в комментариях Сергея Катырина, президента ТПП России, положительные отзывы и о работе ТПП Ярославской области. Он отметил, что наша Палата активно участвует практически во всех проектах, которые внедряются ТПП РФ. Будь то борьба с коррупцией, подготовка кадров и другие, – прокомментировал и.о. президента ЯрТПП Павел Кузнецов. – Информативным было выступление президента Рязанской ТПП Татьяны Гусевой, она является одновременно и депутатом областной Думы. Такое сочетание общественной и государственной деятельности позволяет влиять на изменения в местном законодательстве еще на стадии формирования, лоббировать интересы бизнеса. Одним из примеров сотрудничества облдумы и регионального бизнеса является процедура оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.

Также президент Рязанской ТПП рассказала о социальной программе «Забота», инициатором и организатором которой является Палата. Программа действует с 2012 года и реализуется с участием властей. Более 230 тысяч жителей, относящихся к социально незащищенным категориям, имеют возможность приобретать по фиксированным низким ценам качественные продукты питания, товары повседневного спроса. К программе присоединились более 200 торговых предприятий, это и продовольственные магазины, магазины хозтоваров, строительных материалов, одежды и обуви, аптеки, парикмахерские, химчистки, и даже Рязанский областной театр драмы.

Такие встречи полезны для того, чтобы сверить часы, скорректировать планы и определить векторы работы на ближайшую перспективу».
объясняем.рф Ява Топ Легион Portal DA