Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
17 марта

Для ООО реализована возможность использовать типовые уставы

С 25 ноября 2020 года общества с ограниченной ответственностью могут использовать возможность действовать на основании типового устава. Это обусловлено вступлением в силу приказа ФНС России, которым утверждены новые формы заявлений и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при госрегистрации юрлиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Основные преимущества использования типового устава - экономия времени на составлении и утверждении устава ООО, на его оформлении для регистрации в налоговом органе. В типовом уставе нет сведений о наименовании ООО, месте нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении не придется вносить изменения в устав общества. В регистрирующий орган типовой устав ООО представлять не требуется. Кроме того, при переходе общества со своего устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.

Подобрать типовой устав поможет специальный сервис, который предлагает 36 видов утверждённых типовых уставов. Сервис удобен и прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и сервис автоматически подберёт подходящий типовой устав. Устав можно подобрать как вновь создаваемому, так и уже действующему ООО.

УФНС России по Ярославской области
Топ Легион Классификация гостиниц Ява Реестр надежных партнеров