Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
30 сентября

Спущен на воду многоцелевой катер «Ярославец-М»

29 сентября на Ярославском судостроительном заводе спущен на воду многоцелевой катер «Ярославец-М» проекта 02220. Это девятое судно из пятнадцати, которые завод изготавливает по государственному контракту с Министерством обороны Российской Федерации.

— У предприятия накоплен большой технологический потенциал. Завод способен выпускать корабли любой сложности, от малых катеров до крупных морских и речных судов, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Несмотря на непростые экономические условия, новое судно сдано в установленные сроки и будет выполнять задачи, которые определит для него Минобороны России.

Функционал катера очень широк. Он может использоваться для патрульной службы, доставки грузов, буксировки малых судов, а также как служебно-разъездной, катер обеспечения. Катер способен развивать скорость до 19 километров в час и перевозить за один рейс до 12 человек. Длина судна – 19,7 метра, ширина – 4 метра, высота – 2,28 метра, водоизмещение – 38,2 тонны.

— После прохождения испытаний катер будет нести службу в отряде судов обеспечения Балтийского флота в городе Балтийске, — рассказал директор Ярославского судостроительного завода Вячеслав Карпов. – В ближайшие годы в рамках контракта будут сданы еще шесть судов серии. Три из них уже заложены и находятся в работе.


Портал органов власти Ярославской области
Топ Легион объясняем.рф Portal DA Ява