Вы уже подписаны на рассылку.
Классификация гостиниц
18 ноября

«Романовский ягненок» — призер конкурса «Вкусы России»

В 2021 году сельхозпредприятие «Юрьевское» впервые выдвинуло на национальный конкурс свой новый бренд «Романовский ягненок». Это уникальный продукт, из которого еще во времена Ивана Грозного готовили изысканное крестьянское блюдо.

15 ноября в прямом эфире на официальном сайте «Вкусы России» были озвучены победители и призеры конкурса. «Романовский ягненок» занял 3 место в номинации «Вкус природы». Об этом торжественно сообщил руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

— Отечественный агропром стал историей успеха в крупных и емких товарных категориях, но делают разнообразным рынок и радуют покупателей яркие и сочные местные бренды, региональные изюминки, которые общими усилиями могут стать и федеральными, и международными брендами, — сказал Максим Александрович. — Благодаря этому конкурсу у региональных брендов есть возможность популяризировать свою продукцию, заявить о ней на всю страну. Третье место в номинации «Вкус природы» занимает «Романовский ягненок» из Ярославской области, второе место — «Волгоградские помидоры», первое место — «Ямальская оленина»! Поздравляю!

Отметим, что номинация «Вкус природы» в 2021 году была представлена впервые. Всего номинаций было восемь, а непосредственно участников — 720. Призовые места заняли только 24 бренда. Победителей выбирали экспертным путем с помощью специальной конкурсной комиссии и онлайн-голосования, которое проходило с 20 октября по 7 ноября. В онлайн-голосовании приняли участие 1 163 649 человек.

— Я считаю, что мы заняли призовое место благодаря богатой истории нашего края, а самое главное — благодаря истории романовской овцы, — рассказал руководитель сельскохозяйственного предприятия «Юрьевское» Александр Чачин. — Победа в конкурсе помогла нам сделать большой шаг в сохранении чистопородной романовской овцы и укрепить традиции русской кухни. Теперь вероятность, что начинающие овцеводы захотят разводить именно романовскую породу овец, стала в разы выше. Это подтверждает и наша победа в национальном конкурсе, и мнение специалистов из Министерства сельского хозяйства. Мы воодушевлены и будем продолжать заниматься сохранением и популяризацией породы. В следующем году мы планируем очное участие в выставке «Золотая осень» с нашими уникальными животными.


СП «Юрьевское»
Portal DA Ява Реестр надежных партнеров Топ Легион