Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
30 апреля

Развивая контакты с Белоруссией

Торгово-промышленная палата Ярославской области приняла участие в контактно-кооперационной бирже предприятий Оршанского района республики Беларусь. Мероприятие было организовано 28 апреля в онлайн-формате Витебским отделением Белорусской Торгово-промышленной палаты в рамках IX Международного экономического форума.

В рамках межпалатского взаимодействия в работе онлайн-биржи приняли участие 20 российских Торгово-промышленных палат.

«Предприятия Ярославского региона всегда проявляли живой интерес к белорусским партнерам, – говорит начальник отдела конгрессно-выставочной деятельности Оксана Шовырина. – Многие ярославские предприниматели и сегодня успешно строят бизнес с компаниями Беларуси. Прошедший год внес коррективы в привычную жизнь и создал немало препятствий для деловых коммуникаций. Однако, несомненным плюсом пандемии стал толчок к развитию удаленных форматов сотрудничества, что позволило нам принять участие в контактно-кооперационной бирже БелТПП. В свою очередь, за прошедший год ЯрТПП накопила немалый опыт в проведении В2В-встреч в удаленном формате. И сегодня мы готовы предложить организацию онлайн-переговоров для заинтересованных предприятий Беларуси с целью формирования новых связей между нашими регионами».

Оршанский район Витебской области характеризуется как зона опережающего развития, это многофункциональный промышленно развитый регион, являющийся стратегически значимым транспортным узлом Республики Беларусь. Структура промышленности района разнообразна и включает пищевую и легкую промышленность, машиностроение, производство электрооборудования, металлообработку, производство строительных материалов, обработку древесины и производство изделий из дерева и другие отрасли. Развитие получил агропромышленный комплекс – товарное производство мяса свиней, крупного рогатого скота, молока, тепличных овощей.


16 предприятий Витебской области представили свою продукцию, рассказали о планах развития, обозначили точки возможного взаимодействия с российскими компаниями:
  • ОАО «Техника связи» - ведущий разработчик и производитель современных средств радио, линейной и оптоволоконной связи, телекоммуникационного, монтажного оборудования и мачто-башенных конструкций
  • ГП «ИК8 ПОИСК» - металлообработка, деревообработка, швейное производство
  • ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» - ремонт и техническое обслуживание, модернизация авиационной техники, изготовление, восстановление и ремонт деталей, покраска воздушных судов военного и гражданского назначения
  • ПУП «Оршанский мясо-консервный комбинат» - современный многопрофильный перерабатывающий комплекс, крупнейший в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания, а также общего потребления.
  • ОАО «Оршанский инструментальный завод» - крупнейший в Республике Беларусь производитель вспомогательного, зажимного и металлорежущего инструмента для металлообрабатывающих станков. Изготовление продукции по специальным чертежам заказчика и деталей по кооперации с крупными предприятиями РБ и РФ

  • ОАО «Оршанский ОМЗ «Металлист» - производство металлических форм для изготовления железо-бетонных изделий, а также строительных металлоконструкций, являющихся основной продукцией предприятия
  • СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» - совместное белорусско-итальянское предприятие по производству рукавов высокого давления однооплёточной и двухоплёточной конструкций для дальнейшего применения в качестве гибких трубопроводов в гидравлических системах различных отраслей машиностроения.

  • НПП ООО «Белама Плюс» - производств широкого ассортимента техники для сельского хозяйства и ее ремонтом, оптовая реализация запасных частей для сельхозтехники, строительство арочных сооружений и грузоперевозки
  • ОАО Станкозавод «Красный борец» - крупнейший завод по производству прецизионного оборудования, включая производство шлифовальных станков, фрезерных станков и прессов.
Подробно ознакомиться с презентациями белорусских предприятий и получить контакты для дальнейшего взаимодействия можно по телефону ЯрТПП: (4852) 21-81-44.
Реестр надежных партнеров Ява Классификация гостиниц Топ Легион