Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
15 октября 2021

Расширяя горизонты сотрудничества

Желание постоянно двигаться вперед и развивать бизнес привлекает внимание и как результат – порождает интерес со стороны потенциальных партнеров. С компанией, которая показывает стабильный рост и предлагает инновационные решения, всегда найдутся желающие наладить взаимовыгодные деловые связи.

14 октября Торгово-промышленная палата Ярославской области организовала встречу двух членов палаты: Северной железной дороги и компании «Дизель».
Железнодорожники приехали на тутаевскую площадку «Дизеля», чтобы детально познакомиться с производством и его новыми предложениями.

«Нас заинтересовала продукция компании «Дизель», в частности, выпущенный недавно катер из полиэтилена низкого давления. Мы решили оценить, где на СЖД можно применить эту технологию, – говорит заместитель главного инженера СЖД Игорь Пантюшин. – В ходе экскурсии по предприятию узнали, что здесь еще делают дизельгенераторы, планируют выпускать вездеходы. На СЖД они востребованы, особенно от Инты до Воркуты в тундре, не исключено, что в этом направлении удастся в перспективе сотрудничать. Мы оценили концепцию, возможности применения продукции компании «Дизель». Поделимся с коллегами и обсудим, где это можно использовать».

От производства дизельных электростанций к выпуску катеров, аналогов которым в России практически нет, а в мире эти технологии единичны – такова реальность компании «Дизель» сегодня. Почивать на лаврах, ее руководство не желает, а постоянно движется вперед, стараясь реализовать в отдельно взятом бизнесе максимально возможные направления.

Завод оснащен современным автоматизированным металлообрабатывающим оборудованием, на котором выпускаются дизельные электростанции блок-контейнеры и другое силовое оборудование. Здесь предлагают комплексное решение проблем энергообеспечения от создания индивидуального проекта до пусконаладки оборудования и последующего сервисного обслуживания.

Не так давно компания представила новую разработку – катер из полиэтилена низкого давления, созданный инженерами «Компании Дизель». Благодаря уникальной технологии он имеет перечень неоспоримых преимуществ, от особых свойств материала до прочности и непотопляемости судна. В перспективе компания планирует начать выпуск вездеходов, над первым экземпляром которого сегодня активно работает.

Об этом рассказал в ходе экскурсии заместитель директора компании «Дизель» Алексей Баранов.
Большое внимание здесь уделяется системе бережливого производства Toyota, которое внедрено на каждом производственном этапе. Систематизация и порядок видны повсюду, начиная с чистоты на рабочих местах и заканчивая организацией рабочего процесса.

Гости побывали на разных производственных площадках, познакомились с тем, как устроена деятельность компании и узнали о ее продукции и применяемых технологиях.
«Одна из первоочередных задач Торгово-промышленных палат – поддержка бизнеса в его текущем развитии, – отметил в ходе визита вице-президент ЯрТПП Александр Федоров.– Организация подобных встреч – действенный инструмент в ее решении. ЯрТПП регулярно организует различные мероприятия, в том числе круглые столы, выездные заседания комитетов ЯрТПП, Биржи субконтрактов и многие другие, где предприятия, как крупные холдинги, так и МСП знакомятся с деятельностью друг друга и формируют основу для дальнейшего делового сотрудничества. Такая практика востребована бизнесом и работать в этом направлении мы будем и дальше».
Классификация гостиниц Ява Portal DA Топ Легион