Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
19 августа 2016

Просим к столу!

19 августа начался первый в Ярославле Международный гастрономический форум «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России». Поделиться опытом и обсудить возможности сотрудничества в столицу «Золотого кольца» приехали представители туристической и гастрономической отраслей разных регионов России, представители международных отраслевых организаций, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в РФ Карлос Веласко Мендиола и атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде из посольства Австрии в РФ Карин Доппельбауэр.


Организаторами форума выступили Правительство Ярославской области и Федеральное агентство по туризму при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). В приветственном слове президент Международного эногастрономического центра, вице-президент по вопросам сотрудничества с международными организациями и гастрономического туризма Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман отметил, что сегодня мы говорим уже не о перспективах развития гастрономического туризма в России, а о вопросах существующего развития. «Уже начало складываться ядро тех людей, которым интересно в разных регионах страны продвигать гастрономический туризм, - подчеркнул он. – Гастрономический туризм завоевал уже место в умах руководителей в сфере туризма в нашей стране и в регионах России. Идет поступательное движение, чему можно только радоваться». Первый день форума ознаменовался подписанием двух соглашений о сотрудничестве между агентством по туризму Ярославской области и ООО «Международный эногастрономический центр» и Национальной Ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма «Очаг».


Также специальный представитель Генерального секретаря ЮНВТО, директор проекта «Шелковый путь» Алла Пересолова пригласила всех присутствующих принять участие во второй российской гастрономической неделе в Мадриде и Барселоне в ноябре 2016 года и зачитала послание к форуму от генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи. «Сегодня растет спрос на туризм, основывающийся на впечатлениях, - говорилось в послании. – В эпоху жесткой конкуренции растет число туристских центров, которые используют свое предложение в гастрономической сфере, как один из ключевых факторов, позволяющих добиться конкурентного преимущества и повлиять на выбор потребителей. Этот форум и сопровождающий его фестиваль дают прекрасную возможность для обмена опытом и современной практикой максимального использования российскими туристскими центрами своего потенциала гастрономического туризма».


В течение двух дней участников форума ждут не только обсуждения насущных гастрономических и туристических вопросов, но и дегустации специалитетов разных регионов России, кулинарные шоу и мастер-классы. В первую же гастрономическую паузу гости Ярославля познакомились с деликатесами местного производства: медовыми напитками и чаями от «деревни Тыгыдым», сырами Марии Коваль, молочными и мясными продуктами компании «АгриВолга», авторскими конфетами от «Сладкой мастерской» и другими.

Читайте в ближайшем номере «Делового вестника» интервью с Игорем Бухаровым – президентом Федерации рестораторов и отельеров России, основателем Школы Вин и Высокой Гастрономии «Nostalgie», заведующим кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия», деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.
ДВЯ Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Портал поставщиков