Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
7 ноября 2022

Призёры всероссийской премии «Маршрут года»

Четыре проекта Ярославской области стали призёрами IX всероссийской туристской премии «Маршрут года», финал которой проходил 31 октября – 2 ноября в Уфе.

Гран-при в номинации «Лучшая музейная экскурсия» получил экскурсионный маршрут «Слово о Ярославле» Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Второе место в той же номинации завоевал проект «Углич изразцовый, Углич терракотовый» Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея.

У проектов Музея ямщика из Гаврилов-Яма сразу два призовых места. Образовательная онлайн-экскурсия «От ямской станции до Страны ямщика» стала первой в номинации «Лучшая онлайн музейная экскурсия», инклюзивный туристический маршрут «От истории к традициям» – третьим в номинации «Лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья».

– Ярославская область показала достойные результаты: четыре из пяти наших вышедших в финал проектов стали призерами в своих номинациях, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Это говорит о высоком качестве регионального туристического продукта.

Получивший Гран-при маршрут «Слово о Ярославле» предусматривает экскурсию по историческому центру города, посещение экспозиции «Слово о полку Игореве», мастер-класс в «Ярославской печатне». На память каждый посетитель увозит сувенир, изготовленный своими руками, – оттиск одной из гравюр петербургского художника Николая Сердюкова, выполненных по мотивам старинных книжных миниатюр, экспонирующихся в музее.

Экскурсии разработаны для нескольких возрастных категорий и могут реализовываться в режиме конструктора, исходя из потребностей туристической группы.

– Маршрут доказал свою жизнеспособность, в том числе в пандемийный и постпандемийный период. В этом году количество заказов растет, – отметила директор Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталия Левицкая.


Справка
Премия присуждается с 2014 года как отраслевая награда. За восемь лет проведения конкурса в нем приняло участие 2724 проекта из 85 регионов страны.


Портал органов власти Ярославской области
объясняем.рф Portal DA Ява Государственная поддержка инвестиционных проектов