Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
17 января 2022

Поддержка проектов, направленных на развитие туристического потенциала региона

Фонд президентских грантов объявил победителей первого конкурса 2022 года. Поддержку получили 23 проекта из Ярославской области. В их числе - проекты, направленные на развитие туристического потенциала Ярославской области.

- Все инициативы, получившие поддержку Фонда президентский грантов, имеют высокую социальную значимость. Они нацелены на сохранение исторической памяти и культурного наследия Ярославии, создание адаптивных инклюзивных турпрограмм, специализированных образовательных инструментов в сфере туризма. Ряд проектов имеет хороший потенциал для развития территорий, где они будут реализованы, - отметил и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Поддержку в размере 498 тысяч рублей получит проект «Образовательный туризм на «Золотом кольце России», предложенный Центром делового образования союза «Торгово-промышленная палата Ярославской области». Проект направлен на студентов колледжей и ВУЗов, обучающихся по туристским специальностям в городах маршрута. Студенты смогут посетить лучшие государственные и частные музеи, места питания туристов и гостей, изучить передовой опыт сервиса и перенести его на свою будущую работу в сфере туризма.

Почти 2,5 млн рублей получит проект «Традиции села Александровское» (ЧУК «Этно-Кузня»), направленный на развитие точки культурного и туристического притяжения на основе истории села Александровского.
Село, названное в честь императора Александра II, располагалось напротив центра Рыбинска, на другом берегу Волги. Цель проекта - подробно изучить историю местности, благоустроить ее согласно дореволюционному образу и сформировать новое городское культурное пространство, интересное как для местных жителей, так и для гостей региона.

Почти 3 млн рублей получит «Лаборатория культурной памяти города «Живая история Ярославля» НП «Спортивный клуб «Физкультурник». Проект предусматривает создание аудиоспектаклей-променадов по историческому центру Ярославля, проведение серии интерактивных театрализованных квест-игр и мастер-классов, работу над интерактивным конным спектаклем «Князь Федор Смоленский».

1,85 млн рублей получит проект «Вера в селе Малахово», предложенный религиозной организацией «Православный приход Воскресенского собора г. Тутаева Рыбинской епархии русской православной церкви». Одно из направлений деятельности - создание Живого музея и фильма об истории, о людях и деле возрождения Храма Рождества Христова в селе Малахово в левобережье Тутаевского района. Уже сейчас церковь является точкой притяжения как для местных жителей, так и для приезжих из других регионов страны.

Поддержка в размере 0,5 млн рублей оказана проекту «Славянский мир. Тени прошлого (пролог)» АНО «Центр поддержки и развития культурно-досуговых проектов «Историческая россыпь «Ярославия». Проект направлен на сохранение исторической памяти, расширение культурного кругозора молодежи через участие в подготовке и проведении современного туристическо-краеведческого продукта с элементами реконструкции и этнографии. Он состоит из классической экскурсии по археологическому памятнику «Усть-Шексна» и культурно-исторической интерактивной ролевой игры, созданной к 950-летию Рыбинска, на основе «Повести временных лет» и «Лаврентьевской летописи», а также материалов археологических экспедиций.

Грант в размере 0,47 млн рублей выделен Ярославскому городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» на проект «Путешествиям нет преград», который является логическим продолжением уже апробированного проекта «Путешествия без границ». Идея обоих проектов - социализация детей-инвалидов в культурную жизнь через организацию развивающих специализированных интерактивных экскурсионных программ. Предполагается, что в проекте примут участие 60 детей-инвалидов, их родители и 20 волонтеров.

5,5 млн рублей получил проект «Без грифа секретности» НЧУК «Музей «Рыбинские рыбы». Авторы проекта хотят дать новую жизнь бывшему школьному музею, посвященному сохранению памяти о строителях Волгостроя и заключенных Волголага, насытив эту точку культурного и туристического притяжения новыми музейными технологиями и материалами, рассекреченными за последние 30 лет. Место для музея будет предоставлено в ДК «Переборы».

- Поздравляю победителей, которые смогут реализовать свои проекты и инициативы благодаря поддержке Фонда президентских грантов, - сказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. - Это очень высокая оценка их работы и планов на будущее. И что особенно важно – благодаря их активности регион получит новые возможности для развития и продвижения своего туристического потенциала.

Проекты, получившие поддержку Фонда президентских грантов, стартуют с 1 февраля.

Справка

Фонд президентских грантов - единый оператор грантов Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества, с 3 апреля 2017 года. Фонд проводит конкурсы и по их результатам предоставляет гранты на реализацию социальных проектов.

Всего на конкурс было подано 10 484 заявок. Победителями стали 1942 проекта. Общая сумма поддержки составляет 4 млрд рублей.

yarreg.ru
Ява Portal DA объясняем.рф Топ Легион