Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 июня 2019

Новое фармацевтическое производство региона

Церемония торжественного открытия завода компании «Безен Хелскеа» (ООО «Безен Мануфэкчуринг Рус») прошла 18 июня в ярославском индустриальном парке «Новоселки».
В рамках визита делегации Торгово-промышленной палаты России в наш регион, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в торжественной церемонии совместно с вице-президентом ЯрТПП Натальей Рогоцкой.


Соглашение о строительстве завода губернатор региона, владелец международной компании «Besins Healthcare» Антуан Безен и генеральный директор российской компании «Безен Хелскеа Рус» Ольга Волкова подписали в ноябре 2016 года. Строительство предприятия завершилось в декабре 2018-го, а в феврале этого года выпущена валидационная серия оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма.


«Российский рынок является одним из трех самых перспективных рынков в мире, и мы делаем все, чтобы эффективно работать на этом рынке, - отметил на церемонии открытия собственник компании Besins Healthcare Антуан Безен. - Поскольку Правительство России делает упор на локализацию производства товаров и услуг на территории России, чтобы высококачественные препараты стали еще более доступными для потребителей, мы посчитали важным осуществить трансфер нашей уникальной технологии в Россию и начать полный производственный цикл оригинального препарата биоидентичного микронизированного прогестерона. Для этого была выбрана площадка в Ярославле, где уже существует фармацевтический кластер и созданы хорошие условия для инвесторов».


Запуск коммерческой серии препарата запланирован на вторую половину 2019 года. Ежегодно предприятие может выпускать более 10 миллионов упаковок. В перспективе производственных мощностей завода будет достаточно, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.

В настоящее время общий объем инвестиций в ярославский фармацевтический кластер превышает 27 миллиардов рублей. На территории индустриального парка «Новоселки» локализованы три предприятия отрасли: компания «Тева», компания «Такеда Фармасьютикалс» и компания «Безен Хелскеа Рус».
Топ Легион объясняем.рф Ява Portal DA