Вы уже подписаны на рассылку.
Классификация гостиниц
25 июня 2019

МИРовые вопросы обсудили на комитете ЯрТПП

Развитие национальной платежной карты происходит стремительно, и тираж ее выпуска постоянно растет. На 1 июня 2019 года эмитировано уже 60 млн карт Мир и эмитентами выступают 309 кредитных организаций.


Эти цифры были озвучены на расширенном заседании Комитета ЯрТПП по финансовым рынкам и кредитным организациям, на котором присутствовали руководители и специалисты банков, ответственные за эмиссию карт на территории Ярославской области.


Приветствуя участников встречи, вице-президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая отметила активную работу комитета и его значимость для развития ярославского бизнеса.

«Одно из основных направлений ЯрТПП – деятельность отраслевых комитетов, в рамках которых представители предпринимательского сообщества могут обсуждать существующие проблемы и находить варианты их решения, – сказала Наталья Рогоцкая.– Их значение сложно переоценить и доказательством этого служат инициативы предпринимателей по проведению совместных заседаний».


Наталья Рогоцкая озвучила предложение руководителей строительных организаций провести совместное заседание комитета строительства и финансового комитета, с тем, чтобы подробно рассмотреть вопрос эскроу-счетов и получить информацию «из первых рук». Участники финансового комитета поддержали это предложение. Заседание совместного комитета ориентировочно пройдет в июле.


Кроме этого участники комитета говорили о возможностях и особенностях подключения торгово-сервисных предприятий региона к программе лояльности "Привет МИР", работе банков с программами лояльности на территории области, о деятельности Банка России по продвижению и расширению сферы использования национальных платежных инструментов и региональный аспект развития карты "Мир".


«Хочу поблагодарить ЯрТПП за сотрудничество в развитии этого важного проекта  на территории Ярославской области,– отметил выступавший на встрече, заместитель управляющего Отделения Ярославль ГУ Банка России по ЦФ Евгений Ефремов.–  Карта Мир – это не только платежная система, но и инструмент с помощью которого можно проводить разные социальные программы. Мы поддерживаем инициативу ЯрТПП по внедрению этой карты в туристическую отрасль. Пока основным драйвером остаётся бюджетная сфера, но есть надежда. что те программы, которые АО « НСПК» Мир внедряет в условиях жесткой конкуренции с крупными международными  платежными системами позволят перевести проект в коммерческую плоскость».


Шел разговор на комитете  о возможности взаимодействия банков с проектами стартапов и акселерационными программами правительства Ярославской области и о планах работы комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям ЯрТПП и Торгово-промышленной палаты Ярославской области на II полугодие 2019 г.


Топ Легион Реестр надежных партнеров Ява Portal DA