Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
12 октября 2018

Милитари-технологии для бизнеса

Большинство инновационных технологий  пришли в нашу жизнь от военных. Что не удивительно, ведь в этой сфере всегда необходимо быть  на шаг впереди врага. Впрочем, как и в бизнесе, успешен тот, кто владеет современными наработками и на несколько позиций опережает конкурентов.

Сегодня в Ярославле, в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны прошла XIX Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы развития и применения средств ПВО на современном этапе. Средства ПВО России и других стран мира, сравнительный анализ». В ней принял участие и.о. президента Торгово-промышленной палаты Ярославской области Павел Кузнецов.


«У многих «милитари» технологий есть неоспоримый плюс –  часть из них довольно успешно используются в гражданском производстве. В этом направлении мы сейчас можем двигаться и это, в перспективе, способно принести весьма существенные бонусы,– считает Павел Александрович.–  Военные исследования, направленные в мирное русло способны дать толчок технологическому развитию промышленных предприятий. Жаль, что большинство предприятий региона не были проинформированы об этой конференции и не участвовали в ней. По итогам ее работы они могли бы поставить себе новые задачи".


На сегодняшний день это направление еще начинает развиваться. Предприятия региона только пытаются нащупывать возможности для совместной работы с учеными умами военных ВУЗов. Но хочется верить, что со временем, проведение совместных научно-практических конференций представителей военной и гражданской сферы станет обычным делом.
Реестр надежных партнеров Портал поставщиков Ява Portal DA